Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Редакция «НКК» завоевала три награды конкурса журналистики «Вся Россия – 2018»

Редакция газеты «Наш Красноярский край» вошла в число призеров в трех номинациях конкурса журналистики «Вся Россия – 2018».

Всего на конкурс подали заявки 150 редакций. «Нашему Красноярскому краю» жюри присудило второе место среди краевых и областных печатных изданий за дизайн газеты. Также газета завоевала третье место среди краевых СМИ в номинации «Лучшая аналитическая публикация» за материал Сергея Бурлаку «Шок национального масштаба».  И третье место отдано газете в номинации «Соцпроект/акция года» за проект «Жизнь края на страницах «НКК».

Члены жюри конкурса отметили в целом работу редакции и рекомендовали коллегам перенимать опыт «НКК».

Главный редактор газеты Инесса Акентьева поделилась впечатлениями от XXII форума журналистов «Вся Россия – 2018»:

– То, что краевую государственную газету высоко оценили в рамках конкурсной программы форума, для нас важно и ответственно. Это стимул работать дальше – еще лучше, качественнее, интереснее как для тех читателей, которые получают бумажную версию, так и для тех, кто смотрит наши материалы на сайте и в наших соцсетях. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, так как завоевали на конкурсе «Вся Россия» второе место и два третьих. Первые мы еще не взяли, поэтому стоит задача побеждать! Работать так, чтобы нас оценили и наши читатели, и эксперты.

Оценивая проблематику деловой части форума, Инесса Акентьева рассказала о тех вызовах, которые стоят перед прессой, особенно печатной:

– Экспертное сообщество говорит о том, что газеты уже меняются, становятся ближе к читателям, разнообразнее как визуально, так и содержательно. Но мы понимаем, что нам действительно нужно двигаться дальше: размещать больше информации на сайте, двигаться к читателю через возможности социальных сетей. Это новые вызовы для нас как для печатной прессы. Но, наверное, в этом и заключается особый дух творчества: пробовать новое, экспериментировать, меняться. Журналисты «НКК» это понимают и двигаются по этому пути.

Главный редактор также подчеркнула, что успех газеты невозможен без любимых читателей:

– Все наши награды – заслуга не только коллектива, но и читателей. Я благодарю их за советы, за идеи и предложения. Ведь во многом наш дизайн, который был отмечен жюри, стал результатом совместного труда с читателями. Мы всегда прислушиваемся к мнению нашей аудитории.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео