Редкого и скрытного соловья-самца сфотографировали на юге Красноярского края

Редкого и скрытного соловья-самца сфотографировали на юге Красноярского края

В затопленных дождями песчаных дюнах национального парка «Шушенский бор» сфотографировали очень скрытную и красивую птицу — соловья-красношейку. Это самец – только особи мужского пола имеют ярко-красное пятно на горле.

Соловей, как рассказали в пресс-службе парка, оказался многодетным отцом. Он ловил насекомых и периодически навещал птенцов в гнезде, укрытом среди зарослей черемухи. В промежутках между добыванием пищи и заботами об отпрысках соловей увлеченно пел.

В парке уточнили, что увидеть вживую такую птицу удается нечасто. Эти пернатые ведут скрытный образ жизни в местах с сильно увлажненной почвой, где сложно пройти человеку.

Фото Элинор Пэйт


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 февраля 2022
Брачные игры бородача подсмотрели сотрудники Саяно-Шушенского заповедника
Всего трижды за всю 45-летнюю историю Саяно-Шушенского заповедника его сотрудники смогли понаблюдать за редким хищником — грифом бородачом. Одно из
20 июля 2021
Сотрудники Саяно-Шушенского заповедника рассказали о большом крохале
На водохранилище Саяно-Шушенской ГЭС во время экспедиции научные сотрудники наблюдали за жизнью большого крохаля – очень крупной утки, размером с
10 февраля 2021
Редчайшего гостя с размахом крыльев под три метра сфотографировали в Красноярском крае
Научные сотрудники Саяно-Шушенского заповедника сфотографировали бородача. Эта очень крупная и необычная птица — представитель семейства Ястребиные, подсемейства Грифы Старого Света.