Меню Поиск
USD: 73.7 +0.13
EUR: 86.82-0.34

Регбийный клуб «Енисей-СТМ» усилился нападающим сборной России

30-летний нападающий сборной России Азамат Битиев подписал контракт с красноярским регбийным клубом «Енисей-СТМ».

Этой зимой игрок покинул свой предыдущий клуб – «Красный Яр», за который выступал семь лет. А раньше спортсмен играл за РК «Новокузнецк» и РК «Сарматы» из Владикавказа.

Азамат Битиев является участником Кубка мира по регби 2019 года, чемпионом России - 2015, трехкратным обладателем Кубка России. За сборную страны провел 25 матчей.

Как рассказал главный тренер «Енисея-СТМ» Александр Первухин порталу rugger.info, первый разговор с Битиевым по поводу перехода в другую красноярскую команду состоялся в конце февраля.
– Во много повлияла непонятная ситуация с потенциальным приглашением иностранцев и сохранением грузинских регбистов. Азамат – грамотный и достаточно опытный игрок первой линии. Надеюсь, что, залечив травмы, он будет максимально полезен в предстоящем сезоне, – прокомментировал подписание контракта Александр Первухин.
В интервью пресс-службе Федерации регби России Азамат Битиев подчеркнул, что переход в «Енисей-СТМ» – это новый вызов для него:
– Я решил поучиться чему-то новому у других специалистов. «Енисей-СТМ» в этом плане всем все доказал, в этом клубе умеют работать. Другие варианты продолжения карьеры, не скрою, были, но я принял решение перейти в стан «тяжелой машины». В новом клубе хочу показывать достойную игру, надеюсь, все у нас с командой получится.
Фото пресс-службы Федерации регби России

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео