Меню Поиск
USD: 73.15 -0.62
EUR: 85.92-0.90

Рекомендации для салонов красоты по профилактике COVID-19 опубликовал Роспотребнадзор

Изображение Engin Akyurt с сайта Pixabay РПН разработал рекомендации по соблюдению санитарной безопасности на каждом этапе снятия ограничений в условиях неблагополучной эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции для всех сфер деятельности.

Среди рекомендаций есть и требования к организации работы салонов красоты, ателье, химчисток, продовольственных и непродовольственных магазинов, автосервисов и других сфер бизнеса. Познакомиться с ними можно на официальном сайте РПН.

Общими для всех являются такие требования, как обязательный контроль температуры тела у сотрудников, обеспечение работников масками, перчатками, антисептиками, соблюдение социальной дистанции, дезинфекция помещений и оборудования.


Рекомендации для салонов красоты и парикмахерских включают еще и обслуживание по предварительной записи с соблюдением временного интервала не менее 20 минут между посетителями, исключение ожидания внутри салона, обеспечение расстояния между клиентами не менее 1,5 метра и т. п.

Напомним, что 12 мая завершился единый период нерабочих дней, ранее введенный президентом Путиным. Теперь на местах решения о снятии  ограничений и возобновлении работы предприятий принимаются непосредственно региональными властями.

В частности, в Красноярском крае режим самоизоляции продлен и введен масочный режим из-за вспышки заболевания среди вахтовиков на золотодобывающем предприятии в Северо-Енисейском районе.

Комментарии:

Лариса

21 мая '2020 00:53
Очередная профанация....Хочется кричать, санитарным врачам и руководителям города, "вы чего здоровье людей защищаете или свои кресла и жопу...." Как можно стричь или делать маникюр на расстоянии 1.5м, еще и в масках. Я видела своими глазами как это происходит сейчас нелегально. Клиент и работник салона сидят нос к носу (как обычно, по другому нельзя). Стригут тоже как понимаете, на расстоянии вытянутой руки 50-60см., при этом клиент без маски, т.к. трудно и практически невозможно стричь. Зачем же такие не выполнимые рекомендации нужны??? И кто этот цирк будет проверять? И какой штраф будет юр.лицу за заражение населения? Вы открываете очередной рассадник заразы. Представляете, сколько они заразят за день? Лучше бы магазины открыли одежды с отдельным входом. Они готовы выполнить все условия и дистанцию и маски бесплатно раздавать. Чем помешали магазины "ТАЧ" и "Сезон" где на 1000м2 10 человек покупателей в хорошие то времена были! Безобразие, творится, у нас санитарный врач есть в городе? Или вы решили, что слишком медленно растет статистика заражений, надо помочь?
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео