Рекомендации для салонов красоты по профилактике COVID-19 опубликовал Роспотребнадзор

Рекомендации для салонов красоты по профилактике COVID-19 опубликовал Роспотребнадзор
Изображение Engin Akyurt с сайта Pixabay

РПН разработал рекомендации по соблюдению санитарной безопасности на каждом этапе снятия ограничений в условиях неблагополучной эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции для всех сфер деятельности.

Среди рекомендаций есть и требования к организации работы салонов красоты, ателье, химчисток, продовольственных и непродовольственных магазинов, автосервисов и других сфер бизнеса. Познакомиться с ними можно на официальном сайте РПН.

Общими для всех являются такие требования, как обязательный контроль температуры тела у сотрудников, обеспечение работников масками, перчатками, антисептиками, соблюдение социальной дистанции, дезинфекция помещений и оборудования.

Рекомендации для салонов красоты и парикмахерских включают еще и обслуживание по предварительной записи с соблюдением временного интервала не менее 20 минут между посетителями, исключение ожидания внутри салона, обеспечение расстояния между клиентами не менее 1,5 метра и т. п.

Напомним, что 12 мая завершился единый период нерабочих дней, ранее введенный президентом Путиным. Теперь на местах решения о снятии  ограничений и возобновлении работы предприятий принимаются непосредственно региональными властями.

В частности, в Красноярском крае режим самоизоляции продлен и введен масочный режим из-за вспышки заболевания среди вахтовиков на золотодобывающем предприятии в Северо-Енисейском районе.


Комментарии

Лариса

21 мая '2020 00:53
Очередная профанация....Хочется кричать, санитарным врачам и руководителям города, "вы чего здоровье людей защищаете или свои кресла и жопу...." Как можно стричь или делать маникюр на расстоянии 1.5м, еще и в масках. Я видела своими глазами как это происходит сейчас нелегально. Клиент и работник салона сидят нос к носу (как обычно, по другому нельзя). Стригут тоже как понимаете, на расстоянии вытянутой руки 50-60см., при этом клиент без маски, т.к. трудно и практически невозможно стричь. Зачем же такие не выполнимые рекомендации нужны??? И кто этот цирк будет проверять? И какой штраф будет юр.лицу за заражение населения? Вы открываете очередной рассадник заразы. Представляете, сколько они заразят за день? Лучше бы магазины открыли одежды с отдельным входом. Они готовы выполнить все условия и дистанцию и маски бесплатно раздавать. Чем помешали магазины "ТАЧ" и "Сезон" где на 1000м2 10 человек покупателей в хорошие то времена были! Безобразие, творится, у нас санитарный врач есть в городе? Или вы решили, что слишком медленно растет статистика заражений, надо помочь?

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 мая 2020
Губернатор объявил об открытии салонов красоты в Красноярском крае
Салоны красоты смогут работать с 25 мая. При этом необходимо строго соблюдать специальные требования, касающиеся присутствия посетителей и мер безопасности.
29 апреля 2020
Минсельхоз Красноярского края опроверг информацию о полном запрете продажи алкоголя
Как сообщила пресс-секретарь министерства Ольга Шапова, в крае не принималось решений о полном запрете на продажу алкоголя в майские праздники.
30 июня 2022
В Красноярском крае на загородных трассах нарушителей находит дрон
Автомобиль, на базе которого оборудован комплекс, можно узнать по спецобозначению о ведении фотовидеофиксации нарушений ПДД с воздуха. Внутри расположено необходимое