Дорожные службы приступили к расчистке от снега и подсыпке трасс Красноярского края

Дорожные службы приступили к расчистке от снега и подсыпке трасс Красноярского края
Дорожные службы приступили к расчистке от снега и подсыпке трасс Красноярского края

Обильный снегопад, прошедший в Красноярском крае в ночь с 9 на 10 августа, не стал сюрпризом для дорожных организаций. Дорожная техника вышла на подсыпку и расчистку дорог региона еще вечером 9 октября.

По данным на 8:00 часов утра 10 октября, на автомобильных дорогах края работает 55 комплексных дорожных машин, сообщили в пресс-службе КРУДОР.

В Красноярске дорожная техника уже подсыпала самые сложные участки дорог города: Енисейский тракт, Северное шоссе, улицы Тотмина, Высотная, Стасовой, Лесопарковая, Киренского и др. Ночью на улицах и дорогах города дежурили 148 единиц специальной уборочной техники, которые израсходовали около 31 кубометра песчано-соляной смеси.

По словам первого заместителя главы города – руководителя департамента городского хозяйства Игоря Титенкова, «Официально зимний период для дорожных служб начинается с 15 октября, однако техника к работе в зимних условиях была подготовлена уже с первых чисел месяца – в случае снегопада или гололедицы необходимое количество машин готово выйти на дороги для подсыпки и уборки от снега. Необходимые запасы песчано-соляной смеси также сформированы».

В пресс-службе мэрии добавили, что уборкой улиц в Красноярске занимаются муниципальные предприятия. За основные магистрали и самые сложные участки дорог отвечает МП САТП, районные ДРСП ответственны за улицы и межквартальные проезды. Контролируют уборку улиц и дорог города с помощью системы ГЛОНАСС. В случае необходимости горожане могут оставлять свои заявки на обработку улиц и дорог в службу «005». Все они будут переданы в соответствующие предприятия и исполнены согласно графику.

Управление ГИБДД по Красноярскому краю рекомендует автомобилистам, особенно тем, кто планирует поездки за город, технически подготовить свой автомобиль к возможной перемене погоды, а также выбирать безопасную скорость движения и воздержаться от выполнения резких маневров.

Экипажи ДПС будут отслеживать ситуацию на всех аварийно-опасных участках в краевом центре – это спуски, подъемы, а также мосты. Наряды дорожной полиции будут дежурить на выездах из города, а также на протяжение федеральной трассы «М-54» «Енисей».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 апреля 2016
В Большеулуйском районе река Чулым затопила дорогу
В Большеулуйском районе из-за разлива реки Чулым временно перекрыт участок на 102-107 км автодороги Ачинск – Бирилюссы, а также первые
25 ноября 2015
Движение по трассе М-53 в западном направлении ограничено из-за снегопада
В Козульском и Ачинском районах Красноярского края из-за снегопада и плохой видимости ограничили движение для пассажирских автобусов на участке федеральной
8 декабря 2014
За выходные с улиц Красноярска вывезли 3,4 тыс. кубометров снега
Дорожные службы Красноярска продолжают очистку города от выпавшего снега. В течение выходных на снегоотвалы было вывезено 3,4 тыс. кубометра снега.