Россельхознадзор дал советы красноярцам о покупке семян в интернет-магазинах

Россельхознадзор дал советы красноярцам о покупке семян в интернет-магазинах
Россельхознадзор дал советы красноярцам о покупке семян в интернет-магазинах

Из-за действующего на территории Красноярского края режима самоизоляции все больше красноярцев покупают семена через интернет-магазины.

Основным риском при таких покупках является приобретение некачественных семян с заниженной или нулевой всхожестью, разнообразной пересортицы. Кроме того, вместе с ними можно занести на свой участок различные болезни растений и даже карантинные сорняки, избавиться от которых будет непросто. 

Специалисты краевого Управления Россельхознадзора настоятельно рекомендуют: перед тем как воспользоваться услугами интернет-магазина, нужно проверить сведения о нем (посмотреть реквизиты, адрес, телефон, электронную почту). Если этих данных нет, отменяйте покупку.

Выбирайте семена проверенных фирм – обращайте внимание не на красивое название и картинку, а на то, включен ли сорт в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.

По всем вопросам, возникающим при приобретении семян, можно обращаться в отдел по надзору в области семеноводства, безопасности и качества зерна Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю по телефону (391) 226-69-01.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 апреля 2022
На дачных автобусных маршрутах количество рейсов увеличится с 1 мая
Сезонные автобусные маршруты переходят на постоянное расписание, которое будет действовать весь весенне-осенний период, вплоть до 30 сентября. На это время
10 ноября 2021
Новые площадки для сбора мусора появились у дачников Свердловского района Красноярска
Три контейнерные площадки в СНТ Свердловского района Красноярска были оборудованы за счет краевых субсидий. Теперь в садовых некоммерческих товариществах «Градостроитель»,
6 ноября 2021
Воровская шайка три года обносила дачи в Зеленогорске
Сотрудниками уголовного розыска раскрыта серия садовых краж, совершенных на территории Зеленогорска группой лиц. От действий злоумышленников пострадали десять жителей города,