С доходов от банковских вкладов решили не брать налог

С доходов от банковских вкладов решили не брать налог

На пресс-конференции в «НКК» заместитель руководителя УФНС России по Красноярскому краю Ольга Бучацкая рассказала о том, как уменьшится налоговая нагрузка в это  непростое для многих время.

Не будут облагаться налогом на доходы физических лиц доходы от банковских вкладов, полученные в 2021 и 2022 годах, причем речь идет о любой сумме.

Повышающий коэффициент по транспортному налогу будет действовать только для автомобилей дороже 10 миллионов рублей. Ранее он применялся к авто стоимостью 3 миллиона рублей и более. Список автомобилей можно будет увидеть на сайте Минпромторга РФ.

Кроме этого, введен мораторий на рост кадастровой стоимости. Земельный налог и налог на имущество по кадастровой стоимости за 2023 год планируется рассчитывать по кадастровой стоимости на 1 января 2022 года.

Полную информацию о мерах поддержки можно узнать на официальном сайте налоговой службы в рубрике «Меры поддержки», а также обратившись в Региональный ситуационный центр управления ФНС России по Красноярскому краю письменно sc.r2400@tax.gov.ru, либо по телефону: +7 (391) 263-91-46, 263-92-46.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 апреля 2022
Замруководителя УФНС края рассказала о том, как получить налоговый вычет без документов
Сегодня в редакции «НКК» прошла пресс-конференция, посвященная мерам поддержки физлиц и предпринимателей. На вопросы журналистов отвечала заместитель руководителя УФНС России
30 марта 2021
Губернатор распорядился о новых мерах поддержки бизнеса в Красноярском крае
Глава региона Александр Усс подписал распоряжение «О дополнительных мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Красноярском крае». В основу
25 марта 2021
Любителям физкультуры вернут часть затрат на занятия спортом
Депутаты Государственной думы утвердили проект закона о налоговом вычете за оплату физкультурно-оздоровительных услуг. В процессе обсуждения в документ были внесены