С неплательщиков за вывоз мусора пока не будут взимать пеню

С неплательщиков за вывоз мусора пока не будут взимать пеню
С неплательщиков за вывоз мусора пока не будут взимать пеню

К неплательщикам за услугу по вывозу бытовых отходов в первые месяцы после начала «мусорной реформы» пеня применяться не будет. Об этом сообщила заместитель исполнительного директора ПАО «Красноярскэнергосбыт» по реализации Юлия Смирнова.

По ее словам, решение принято благодаря договоренности между краевым правительством и региональными операторами, которые оказывают услугу. Конкретные сроки таких «каникул» неизвестны – нужно дождаться, пока установится порядок расчетов.

В компании отметили, что в ближайшее время жителям края будут отправлены январские квитанции на оплату за обращение с ТКО. Документы уже печатаются, однако в отдельные территории придут с задержкой – в любом случае все получат бумаги до 15 февраля.

Смирнова рассказала, что в тех районах, где услуга не была оказана или оказана не в полном объеме, плата снизится или вовсе не будет взиматься. Так, жители почти 200 домов на левобережье Красноярска и в Солонцах увидят в расчетках суммы не десять процентов меньше, а в Тюхтете и Большом Улуе плата снизится на 54 процента, в Преображенке – на 41. Полный список будет представлен позже.

В «Красноярскэнергосбыте» заверили, что в дальнейшем готовы принимать жалобы по поводу качества услуги и передавать претензии региональным операторам в течение суток. Квитанции от «Красноярскэнергосбыта» будут приходить жителям большинства территорий в крае. Исключение составляют Таймыр, Туруханск, Туранская зона, Северо-Енисейский район, Кежемский район и Кодинск.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 ноября 2021
На сайте Минприроды можно принять участие в опросе о раздельном сборе мусора
Минприроды России запустило на своем сайте опрос на тему раздельного накопления и сбора твёрдых коммунальных отходов: как можно повысить эффективность
8 февраля 2021
Контейнерные площадки Красноярского края назвали грязными
По итогам октября – декабря 2020 года Красноярский край занял 43-ю строчку в рейтинге чистоты регионов, который составил «Общероссийский народный
21 января 2021
Министр экологии Красноярского края поручил устранить в Норильске нарушения «мусорной реформы»
Министр экологии и рационального природопользования края Павел Борзых два дня работает в Норильске. Министр проинспектирует работу регионального оператора по обращению