Садоводов Красноярского края предупредили о генеральной уборке свалок

Садоводов Красноярского края предупредили о генеральной уборке свалок

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта встретились с представителями Красноярского краевого союза садоводов и представили проект «Генеральная уборка». Он посвящен борьбе с незаконными свалками и полигонами.

Проект, который начали реализовывать в крае с февраля этого года, представили дачникам Красноярска потому, что подъездные пути ко многим садоводствам завалены мусором, свалки стали экологическим бедствием.

О проблеме говорят сами садоводы, однако, как выяснилось, некоторые председатели садоводческих обществ не знают, с кем нужно заключать договоры о вывозе мусора. Отдельным садоводческим товариществам удается разрешать проблемы с мусором. Например, руководитель общества садоводов из Дивногорска рассказал, что они организовали площадку, наняли дворника, в год тратят около 200 тысяч рублей на вывоз мусора. Некоторые дачники пытаются бороться со стихийными свалками, устанавливая видеокамеры, размещая объявления о штрафах.

Региональное отделение ОНФ намерено подготовить перечень лицензированных перевозчиков для заключения договоров с Красноярским краевым союзом садоводов. Также общественники планируют обратиться в надзорные органы с просьбой проверить товарищества садоводов на предмет заключения договоров о вывозе мусора. «Наш новый проект не случайно называется «Генеральная уборка», мы не просто будем выявлять проблемные мусорные объекты, но и добиваться их ликвидации», – заявила координатор проекта Марина Якубенко.

В Красноярске приступили к строительству уникального мусороперерабатывающего технопарка

В Красноярском крае разработана схема обращения с отходами

Проблемы нанесут на карту


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 мая 2022
В Партизанском районе на золотодобывающем участке превышен норматив вредных веществ
Анализ воды на участке горных работ, примыкающем к реке Мана, показал, что в водном объекте превышен норматив предельно допустимых концентраций
18 мая 2022
В крае очистили более 100 километров берегового пространства
Генеральные уборки на берегах водоемов прошли в 17 районах Красноярья по национальному проекту «Экология». Порядок в территориях региона наводили около
17 мая 2022
В Красноярском крае появится еще один памятник природы
«Сосновый бор в Енисейском лесничестве» — так будет называться будущий памятник природы в Енисейском районе края площадью более 779 гектаров.