Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Сельхозкооперативам Красноярского края компенсируют до 90 % затрат на племенной скот

Фото Андрея Крупнова Минсельхоз края оказывает поддержку личным подсобным хозяйствам и сельхозкооперативам.

В текущем году 43,6 млн рублей из краевого бюджета выделяется по двум направлениям: на покупку племенного молочного скота и на содержание дойных коров. Деньги уже распределены между заявителями.

Важный момент: получить господдержку владелец личного подсобного хозяйства может через сельхозкооператив, пайщиком которого он является или может стать.
– Сельчанину, ведущему личное подсобное хозяйство, сложно в одиночку вырастить сельхозпродукцию, а потом выгодно продать ее, изыскивать кредитные средства для покупки техники, оборудования. Вступление в кооператив поможет решить производственные вопросы, снизить затраты на транспортировку и реализацию продукции. Оказывая поддержку кооперативу, мы понимаем, что в первую очередь помощь получат владельцы ЛПХ, – подчеркнул первый заместитель министра сельского хозяйства и торговли края Александр Походин.
Так, средства на компенсацию 90 % затрат для покупки 63 племенных молочных коров предоставили трем сельхозкооперативам в Саянском, Минусинском и Идринском районах края. Скот перейдет в собственность владельцев личных подсобных хозяйств – пайщиков кооперативов. Отметим, племенная телка в среднем стоит 150 тысяч рублей.

Субсидии на содержание дойных коров получили 11 сельхозкооперативов края в Саянском, Абанском, Каратузском, Краснотуранском, Минусинском, Идринском, Курагинском районах и Минусинске. На одну корову, исходя из поголовья до 10 голов, бюджет предоставляет 8 тысяч рублей в год.
– Около двух тысяч семей, ведущих подсобное хозяйство в территориях края, получили средства на содержание дойных коров. Эти деньги они могут направить на покупку кормов, белково-витаминных добавок, доильных аппаратов, заготовку сена, строительство помещений для животных и другие цели, – отметил Александр Походин.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео