Сезон копки картофеля срывает планы по операциям в красноярском кардиоцентре

Сезон копки картофеля срывает планы по операциям в красноярском кардиоцентре
Сезон копки картофеля срывает планы по операциям в красноярском кардиоцентре

Об этом на пресс-конференции 7 сентября в газете «Наш Красноярский край», посвященной двухлетию красноярского кардиоцентра, сообщил главный врач учреждения Валерий Сакович. По его словам, на сегодняшний день формально очереди на операцию в кардиоцентр нет.«В листе ожиданий у нас сейчас 300 пациентов — это 2 недели работы. Но есть операции разного вида с точки зрения технологии, — отметил Сакович, — по некоторым видам операций, где необходима установка дорогостоящих кардиоприборов, а федеральная квота на них ограничена, очередь существует, зато по таким видам как врожденный порок сердца или ритмология у нас есть даже нехватка пациентов».По словам главного врача, осенью возникла ещё и проблема российского менталитета. «Это время сбора урожая, люди лечиться не хотят, потому что им необходимо выкопать картошку. А придут они к нам, когда станет совсем плохо, так что к Новому году у нас будет завал», подчеркнул Сакович.Министр здравоохранения Вадим Янин, присутствовавший на пресс-конференции, добавил, что проблема летних садовых работ, которые длятся с мая по октябрь, характерна не только для кардиоцентра, но и для всех медицинских учреждений края.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 августа 2022
Красноярские врачи напомнили о необходимости прививать детей от полиомиелита
В 2021 году в 29 странах отмечались вспышки заболевания полиомиелитом. Эта информация размещена на сайте министерства здравоохранения Красноярского края. Как отмечают
14 сентября 2021
Держать людей в вытрезвителе разрешено не более суток
Три федеральных ведомства – Министерства здравоохранения, труда и внутренних дел – утвердили совместный приказ о работе медвытрезвителей. Установлено, что граждане,
17 августа 2020
Более 10 % хлебобулочных и кондитерских изделий в крае не соответствуют нормативам
В 1-м полугодии 2020 года специалисты исследовали 816 проб хлебобулочных и кондитерских изделий по микробиологическим, физико-химическим, санитарно-химическим, радиологическим показателям и