СФУ меняет правила парковки и прохода на занятия

СФУ меняет правила парковки и прохода на занятия
СФУ меняет правила парковки и прохода на занятия

По требованию FISU вокруг будущей Деревни универсиады создан периметр безопасности.

По сути учебные корпуса и общежития, расположенные по ходу движения в сторону микрорайона Удачный, обнесены забором с пятью КПП. Пока они открыты только по пропускам для строительной техники.

— Привычные пешеходные пути меняются, — сообщает пресс-служба СФУ. — Остается единственный проход от остановки к действующим учебным корпусам – через КПП в районе корпуса «Пирамида», но предоставлять удостоверение или пропуск не надо. При проведении мероприятий в Конгресс-холле проход будет осуществляться через ближайший к нему КПП.

Обустройство Деревни универсиады в зоне кампуса СФУ потребовало перепланировки территории и изменения схемы парковок. Привычная парковка возле «Пирамиды» исчезнет. Новая появится за учебным корпусом по пр. Свободный, 79. Часть парковок продолжит действовать, но в пропускном режиме – оставлять личный автомобиль здесь смогут только преподаватели или сотрудники университета.

Студентам настоятельно рекомендуется не пользоваться личным транспортом, чтобы добраться до университета. При чем после окончания Универсиады-2019 политика университета «Минимум личного транспорта в зоне кампуса» не изменится. Руководство СФУ намерено сделать кампус зоной максимально комфортной и безопасной для проживающих.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 марта 2021
Регионам России рекомендовали учесть опыт Красноярского края
В Красноярске состоялось заседание экспертно-консультационного совета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение» (МАСС) по физической культуре и спорту.
1 марта 2021
Объекты универсиады-2019 в Красноярске передадут СФУ через несколько месяцев
Два объекта зимней универсиады 2019 года в этом году передадут в собственность Сибирскому федеральном университету. Об этом сегодня, 1 марта,
31 июля 2019
Среди первых вопросов к новому руководителю СФУ оказался забор
Сегодня, 31 июля, вступивший накануне в должность врио ректора Сибирского федерального университета Максим Румянцев заявил на пресс-конференции, что в ближайшее