Школы Красноярска завершают подготовку к учебному году

Школы Красноярска завершают подготовку к учебному году
Школы Красноярска завершают подготовку к учебному году

Уже совсем скоро детский смех наполнит классы, а пока в учебных заведениях работают только педагоги. Легкий запах краски напоминает о прошедшем строительном буме: ремонты в школах практически завершены, все готово к встрече детей. Официально можно заявить, что по итогам проверок все школы Красноярска готовы принять ребят.

Процедура приемки образовательных учреждений города завершилась в середине августа. Комиссия проверила общее состояние зданий, прилегающей территории, соблюдение требований безопасности, санитарных и противопожарных норм. Сейчас все волнения позади: все сделано по стандартам, а в некоторых школах коллектив приложил усилия, чтобы сделать второй дом для ребятишек максимально уютным и красивым. Так, в школе № 78 на ул. Тимошенкова сразу обращает на себя внимание цветущая территория. А внутри — дизайнерская мебель из натуральной сосны.

Но кроме покупки новой мебели, в школе был сделан большой объем ремонтных работ: за лето в школе заменили более 150 стеклопакетов, обновили рекреации и коридоры, установили новые комплекты мебели, провели ремонт трех лестничных маршей.

Всего на ремонтные работы и обновление банка учебной литературы здесь потрачено более 10 млн рублей, большая часть — из городского и краевого бюджета. А воплощать в жизнь дизайнерские замыслы школе помогают коммерческие партнеры.

Владимир Баштаков, директор школы № 78 рассказал, что уникальная мебель – лавочки, диванчики и другие конструкции — изготовлены по индивидуальному дизайн-проекту:

В холле мы попросили профессиональных дизайнеров специально для школы разработать мебель – лавочки. Они не только красивые, но и очень крепкие и простоят очень долго. Мы в целом при ремонте в школе уже последние три года отошли от тусклых красок, от однообразия. Дети любят сочные цвета, красивый дизайн. В каждом классе выбрана своя идея и цветовое решение для интерьера. И дети очень хорошо чувствуют, что школа меняется, они по-другому относятся к имуществу, ценят его.

Марина Аксенова, руководитель главного управления образования администрации Красноярска, рассказала об итогах приемки школ:

Мы завершили работу, и все школы города готовы к началу учебного года. Произведено более ста видов работ: меняли окна, ремонтировали крыши, приводили в порядок холлы. На сегодня все учреждения отвечают всем нормативным требованиям. Особое внимание мы уделяли школам, возраст зданий которых превышает 50 лет. Они после ремонта тоже выглядят современно, как и другие школы. Для нас важно, чтобы в любой точке города школьники ощущали в школе себя комфортно и с радостью пришли на занятия 1 сентября.

В этом году в краевом центре по предварительному комплектованию 1 сентября за парты сядут более 134 тысяч школьников, из них более 15 тысяч – первоклассники.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 сентября 2022
Школа на Бугаче в Красноярске формирует списки 62 классов
Первая школа в микрорайоне Бугач, которая станет самой большой за Уралом, формирует списки учеников. Параллельно в ней идёт подключение оборудования,
18 февраля 2022
Венецианская штукатурка и диджитал-галерея: в Красноярске показали самые стильные школьные столовые
В главном управлении образования Красноярска составили рейтинг самых стильных пространств для завтраков и обедов школьников. Учитывали и элементы декора, и
19 января 2022
На школу в микрорайоне Тихие зори Красноярска деньги попросят у Министерства просвещения России
О том, что строительство в Красноярске школы на 1 550 мест в микрорайоне Тихие зори планируют включить в заявку региона