Меню Поиск
USD: 77.1 +0.82
EUR: 89.98+0.73

Сквер для жителей Солнечного начнут строить уже в 2020 году

Фото Вадима Кофмана Об этом рассказал мэр Красноярска Сергей Еремин на встрече с губернатором края Александром Уссом и жительницей микрорайона Солнечный Ксенией Бессоновой, которая на прямой линии с президентом рассказала об отсутствии зон отдыха в микрорайоне.

На встрече глава региона отметил, что вопрос организации рекреационной зоны решен благодаря активной позиции жителей. Свободных земель в самом микрорайоне нет, но появилась возможность организовать зеленую зону на территории Емельяновского района, прилегающей к Солнечному.

Включение этих земель в границы Красноярска уже согласовано на сессии городского совета. Проект будет рассмотрен в Законодательном собрании, а после принятия краевого закона будет изменен генеральный план Красноярска. Это позволит создать полноценное общественное пространство рядом с микрорайоном.


Сергей Еремин рассказал, что в связи с острой нехваткой в Солнечном зеленых зон, учитывая длительность юридических процедур, мэрией принято решение об организации еще одного общественного пространства. Создано оно будет во втором микрорайоне Солнечного на участке, который также прилегает к третьему микрорайону. Работы по его благоустройству начнутся уже в следующем году по программе «Формирование комфортной городской среды».

Продолжится и работа по строительству необходимой социальной инфраструктуры с учетом потребностей горожан.

Александр Усс подчеркнул, что в вопросах благоустройства города важно максимально учитывать мнение жителей.
– Перспективы дальнейшей работы нам понятны. Важно, Сергей Васильевич, обсудить с жителями микрорайона, что конкретно должно быть на этом земельном участке, какие функции должна будет выполнять та или иная площадка, – отметил Александр Усс. – В целом, для нас благоустройство города – очевидный приоритет.

Ксения Бессонова поблагодарила губернатора и главу города за поддержку.
– Мы нашли общий язык. Понятно, что в один миг все построить невозможно. Мы это все прекрасно понимаем, – сказала Ксения. – Сейчас жители микрорайона активно записываются в рабочую группу, чтобы следить за тем, как будет проходить строительство. Общественный контроль в этой ситуации будет только плюсом.
Напомним, жительница микрорайона Солнечный Ксения Бессонова дозвонилась в июне на прямую линию с президентом РФ Владимиром Путиным. Она рассказала о недостатке объектов социальной инфраструктуры, парков и скверов в микрорайоне. Тогда Александр Усс взял вопросы развития социальной инфраструктуры района под личный контроль.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео