Меню Поиск
USD: 79.33 +0.46
EUR: 92.62+0.02

Следователи распутывают сложные преступления при помощи высоких технологий и экстрасенсов

Следователи привлекают к раскрытию преступлений экстрасенсов и высокие космические технологии. Об этом журналистам сообщил руководитель управления криминалистики краевого управления СК Артем Кротов.

По его словам, такие методы применяются, когда традиционные подходы исчерпаны. В то же время Кротов уточнил, что криминалистика шагнула далеко вперед и позволяет расследовать преступления многолетней давности. В частности, эксперты по одной частичке вещества могут установить личность преступника.

В практике применяются космоснимки со спутников. Они позволяют выявить, был ли какой-то объект построен в определенное время и когда произведена вырубка леса. Такие подходы распространены при расследовании коррупционных дел.

Отметим, что раскрываемость преступлений в нашем крае находится на самом высоком уровне. Так, раскрываемость убийств составляет 91 %, а изнасилований - почти 100 %. В истекшем году раскрыто 99 преступлений, совершенных в прошлые годы. Причем более половины из них – это тяжкие и особо тяжкие, умышленные убийства.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео