Меню Поиск
USD: 77.7 -0.14
EUR: 91.56+0.24

«Снежные барсы» расскажут красноярцам о зимних восхождениях на семитысячники

Встреча с участниками известного альпинистского проекта «Зимний Снежный Барс» состоится 26 октября в 19:30, в Красноярском Доме журналиста.

Пообщаться с альпинистами, покорявшими пики высотой 7000 метров и более, можно будет в непосредственной, дружеской атмосфере. Покорение таких вершин требует особого мастерства, тем более, если оно совершается зимой. Не зря такие восхождения приравнивают к выходу в открытый космос. Альпинист в таких экспедициях испытывает колоссальные физические нагрузки, работает на пределе человеческих возможностей.

В январе 2018 года команда проекта «Зимний Снежный Барс» совершила восхождение на пик Корженевской (7105 м) по новому маршруту. Это четвертое восхождение в рамках проекта.

Часть команды предстоящей зимой готовится отправиться в международную экспедицию в Пакистан. Альпинисты планируют зимнее восхождение на вторую по высоте, и, пожалуй, первую по сложности и опасности восхождения горную вершину Земли – Чогори, она же К2 (8611 м).  Это единственный восьмитысячник, на который пока никто не смог подняться зимой! Пять экспедиций безуспешно пытались решить эту задачу...

Во встрече примут участие: Сергей Селиверстов (г. Бишкек) - мастер спорта по альпинизму международного класса; 22 восхождения на семитысячники; Роман Абилдаев (г. Новосибирск) - мастер спорта по альпинизму, 13 восхождений на семитысячники; Алексей Усатых (г. Барнаул) - 12 восхождений на семитысячники.

Необходима предварительная регистрация. Записаться на встречу можно по телефону 2-933-499, 266-20-66.

Организаторы: Туристско-информационный центр Красноярска и Союз журналистов Красноярского края.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео