Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Специалисты нашли способ ликвидации последствий ЧП в Норильске

Фото: 24.mchs.gov.ru Накануне, 4 июня, министр МЧС России Евгений Зиничев провел в Норильске заседание выездной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

По словам главы МЧС, при осмотре места утечки нефтепродуктов и во время облета территорий был оценен масштаб случившегося. Самый важный вопрос – как ликвидировать последствия.
– Я надеюсь, что сегодня в ходе совещания, прямо на месте проведения работ, это решение у нас нашлось, – сказал Евгений Зиничев.
Участники совещания обсудили меры по недопущению разлива нефтепродуктов в водоемах района. Министр отметил вклад сотрудников Росморречфлота. По данным на 4 июня, они собрали более 100 тонн нефтепродуктов и загрязненного грунта. К ним присоединились специалисты Сибирского спасательного центра МЧС. Сегодня, 5 июня, к месту ЧС прибудет аварийно-спасательный отряд «Газпромнефти». Работы по очистке территории от разлившихся нефтепродуктов продолжатся в усиленном режиме.

Для мониторинга ситуации дважды в день применяются беспилотные средства МЧС и вертолет. К месту сбора разлившегося топлива будут доставлены шестнадцатитонные нефтесборные системы. Их будет десять. Дополнительно будут привлечены два вертолета Ми-8 и самолет Ан-74.

В совещании принял участие губернатор Красноярского края Александр Усс. Глава региона сказал:
– Сегодня я могу с удовлетворением констатировать, что совместными усилиями самой компании, представителей других хозяйствующих субъектов из разных территорий страны найден достаточно простой, но эффективный способ ликвидации последствий разлива нефтепродуктов именно на самой реке. Остается еще два принципиальных вопроса: это комплекс мер по недопущению такого рода вещей в будущем – для этого здесь есть соответствующие контролирующие, проверяющие органы, реальная оценка ущерба и предложение конкретного плана по восстановлению. Считаю, эта работа может быть завершена в весьма короткие сроки.

Комментарии:

Саня

05 Июн '2020 10:30
Как-то вообще непонятно, почему руководители, которые должны показывать пример, на совещании сидят без масок.
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео