Швейцария намерена вступить в борьбу с Красноярском за Универсиаду

Швейцария намерена вступить в борьбу с Красноярском за Универсиаду
Швейцария намерена вступить в борьбу с Красноярском за Универсиаду
Швейцарский кантон Вале станет 4-м претендентом на право проведения XXIX Всемирной зимней Универсиады. По информации пресс-службы губернатора и правительства Красноярского края, власти одной из юго-западных территорий Швейцарии заявили о намерении бороться за Универсиаду-2019.

Информация о новом претенденте, желающем принять главные студенческие спортивные игры, появилась на официальном сайте Международной федерации студенческого спорта (FISU). Вале является одним из 26 кантонов Швейцарии, территория расположена в юго-западной части страны — в районе западношвейцарских Альп. На территории кантона расположены самые высокие горы Швейцарии, самый длинный ледник Европы. Вале — самый известный из горнолыжных курортов Швейцарии.
Напомним, Красноярск стал первым официальным городом-кандидатом на участие в конкурсе на право проведения у себя Всемирной зимней Универсиады 2019 года. Также свой интерес к проведению у себя главных студенческих игр планеты выказали Пхенчхан (Корея) и Кайсери (Турция). Заявочная кампания городов-претендентов завершится 31 марта 2013 года.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 марта 2021
Красноярск отмечает вторую годовщину открытия универсиады 2019 года
Два года назад, 2 марта, в Красноярске открылась первая в истории России зимняя универсиада. Соревнования объединили более 3 тысяч спортсменов
2 марта 2021
Регионам России рекомендовали учесть опыт Красноярского края
В Красноярске состоялось заседание экспертно-консультационного совета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение» (МАСС) по физической культуре и спорту.
2 марта 2021
Красноярск вспоминает Универсиаду-2019
Два года назад, 2 марта в Красноярске стартовала Всемирная зимняя универсиада. Сегодня, в честь этого события, в 12 часов в