Теплоход для Арктической зоны Красноярского края заложат сегодня в Санкт-Петербурге

Теплоход для Арктической зоны Красноярского края заложат сегодня в Санкт-Петербурге

Сегодня, 31 июля, губернатор Александр Усс примет участие в церемонии закладки теплохода «Андрей Дубенский», которая состоится на Средне-Невском судостроительном заводе в Санкт-Петербурге. Об этом информирует пресс-служба губернатора и правительства Красноярского края.

«Андрей Дубенский» – первое строящееся в России гражданское судно для Арктической зоны и первый из двух пассажирских теплоходов, строительство которых предусмотрено в рамках контракта между СНСЗ и Государственной транспортной лизинговой компанией. Суда строят по инициативе губернатора Красноярского края.

Теплоходы будут курсировать по маршруту Красноярск – Дудинка – Красноярск. «Андрей Дубенский» предназначен для перевозки 245 пассажиров на маршруте протяженностью до 5 000 километров.

По условиям контракта «Андрей Дубенский» прибудет в Красноярск в 2023 году, а второе судно («Виктор Астафьев») – в 2024-м.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 октября 2020
Развитие Северного морского пути обсудили на уровне Правительства России
Губернатор Красноярского края Александр Усс в режиме видео-конференц-связи принял участие в совещании по вопросам развития Северного морского пути (СМП), которое
6 августа 2020
Таможенный пост откроют в морском порту Красноярского края для экспорта углеводородов
Губернатор Александр Усс провел рабочую встречу с начальником Сибирского таможенного управления Александром Ястребовым и начальником Сибирской электронной таможни Егором Вегнером.
31 июля 2020
Сегодня в Санкт-Петербурге губернатор Красноярского края принял участие в закладке уникального теплохода для Енисея
Сегодня, 31 июля, на Средне-Невском судостроительном заводе в Санкт-Петербурге состоялась закладка пассажирского теплохода «Андрей Дубенский». В церемонии закладки судна приняли