Лучших спортсменов и тренеров 2016 года выбрали в Красноярском крае

Лучших спортсменов и тренеров 2016 года выбрали в Красноярском крае

Коллегия регионального министерства спорта огласила итоги краевых смотров-конкурсов «Лучший спортсмен», «Лучший тренер», «Лучшая спортивная федерация», «Лучший спортивный судья», «Лучший меценат в сфере физической культуры и спорта» за 2016 год.

Лучшей по олимпийским видам стала представительница краевой Академии зимних видов спорта, воспитанница зеленогорской школы плавания Арина Опенышева. Она проплыла четыре дистанции в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро и показала лучший результат в эстафете 4х200 метров вольным стилем. В декабре Арина выиграла бронзовую медаль чемпионата мира по плаванию в женской эстафете кролем, где наша команда финишировала с новым рекордом России. Опенышева также становилась победителем и призером чемпионата России.

Лучшими по неолимпийским дисциплинам признаны двукратный чемпион мира, чемпион Европы по зимнему триатлону Павел Андреев, чемпион мира по гиревому спорту Александр Зыбайло, чемпионка мира и Европы по спортивной борьбе в дисциплине грэпплинг ги Полина Крупская, чемпион мира и Европы по армреслингу Виталий Лалетин, чемпион мира по альпинизму Олег Хвостенко, чемпионка мира по скалолазанию Анна Цыганова, — сообщает сегодня, 29 декабря, портал Крайспорт.

Лучшими тренерами названы Владимир Авдеев (плавание), Виктор Алексеев, Лидия Карамчакова, Анатолий Мануйлов (вольная борьба), Михаил Гамзин (греко-римская борьба), Александр Осипенко (санный спорт), Сергей Смирнов (бобслей), Александр Фалеев (лыжные гонки), Андриан Христофоров (триатлон), Николай Якушов (биатлон), Николай Захаров (альпинизм), Сергей Игнатьев и Константин Крупский (грэпплинг), Никита Кондрашов (армрестлинг), Виталий Петроченко (гиревой спорт), Игорь Толстопятов (подводный спорт).

Среди юношей и девушек лучшими стали воспитанники СДЮСШОР по санным видам, представители краевой Академии зимних видов спорта скелетонист Евгений Рукосуев, который завоевал золото юношеских Олимпийских игр в Лиллехаммере, саночница Олеся Михайленко (серебро в эстафете) и спортсменка Академии биатлона Екатерина Понеделко (бронза в одиночной смешанной эстафете).

Лучшими по адаптивным видам спорта стали призеры общего зачета Кубка мира по биатлону среди слабовидящих Никита Поваров и Павел Елисеев, чемпионка мира по армрестлингу среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Галина Ковязина, победитель первенства Европы и призер чемпионата мира по волейболу среди глухих Валерия Мансурова, медалисты открытых Всероссийских соревнований по видам спорта, включенным в программу Паралимпийских игр, Артем Муратов и Вероника Зотова.

Атлет из Красноярска установил 2 мировых рекорда

5 интересных фактов о…

Чемпионский пример


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 мая 2022
Команда Красноярского края стала третьей на чемпионате СФО по чир спорту
В Красноярске прошли чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по чир спорту. Это танцевальный вид спорта, включающий хореографические и акробатические
16 мая 2022
Команда из Красноярского края поборется за Кубок ГТО
Более сорока команд из 37 регионов России примут участие в IV фестивале комплекса ГТО среди трудовых коллективов. Мероприятие пройдет в
16 мая 2022
Красноярские спортсмены показали свое мастерство в метании ножей
В краевом центре впервые прошли чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по спортивному метанию ножа. В турнире принимали участие представители