Перевозчик заплатит за травмированное лицо пассажира

Перевозчик заплатит за травмированное лицо пассажира
Перевозчик заплатит за травмированное лицо пассажира

Суд апелляционной инстанции увеличил сумму компенсации пассажиру автобуса, получившему травмы по пути в аэропорт «Емельяново». О подробностях гражданского дела рассказали в Красноярском краевом суде.

Накануне вылета в Анталию красноярец купил билет на автобус компании «КрасБус», чтобы доехать в аэропорт «Емельяново». Автобус маршрута № 635 выехал ночью. На 800 км автодороги «Байкал» водитель допустил столкновение с двигавшимся впереди грузовиком с полуприцепом, на котором не работали задние световые приборы. В результате ДТП пассажир получил травму лица, и от путешествия пришлось отказаться. В течение 20 дней пострадавший проходил лечение. Травма квалифицировалась как легкий вред здоровью.

Пассажир обратился в суд. ГИБДД установила обоюдную вину участников аварии, поэтому ответчиками выступали перевозчик «КрасБус» (владелец автобуса, не застраховавший свою гражданскую ответственность за причинение вреда здоровью пассажира) и страховая компания «Росгосстрах» (в ней была застрахована автогражданская ответственность собственницы грузовика).

Железнодорожный районный суд Красноярска постановил взыскать с ООО Управляющая компания «КрасБус» и с ПАО Страховая компания «Росгосстрах» в пользу потерпевшего расходы на лечение — 925 рублей, утраченный заработок – 42,4 тыс. рублей, стоимость автобусного билета 76 рублей, часть расходов по оплате неиспользованной путевки – 19 тыс. рублей, а также 11 тыс. рублей — затраты на услуги представителя. Кроме того, с перевозчика в пользу пассажира взыскано 50 тыс. рублей компенсации морального вреда.

Судебное решение обжаловал прокурор, заявив о необходимости взыскать штраф, предусмотренный законом «О защите прав потребителей». Красноярский краевой суд согласился с доводами апелляции и постановил взыскать в пользу истца с компании «Росгосстрах» дополнительно 31,2 тыс. рублей, а с перевозчика «КрасБус» — 56,2 тыс. рублей.

За переломы пешеход отсудила у водителя более 700 тысяч рублей

Турфирму обязали оплатить клиенту возвращение из Вьетнама

«Почта России» заплатит за письмо с научными материалами


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 октября 2018
Из-за пьяного экс-инспектора ГИБДД тяжко пострадал 5-летний мальчик
Правоохранители завершили расследование уголовного дела бывшего инспектора ГИБДД Курагинского района. Экс-полицейского обвиняют в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных
24 сентября 2018
Водитель «Ягуара» признал вину в гибели трех человек
Полицейские Красноярского края направили в суд уголовное дело водителя иномарки, устроившего ДТП, в результате которого погибли три человека, рассказали сегодня,
20 сентября 2018
Трое суток ареста получила за оставление места ДТП автовладелица из Красноярска
Краевой суд оставил в силе постановление об административном аресте жительницы Красноярска, оставившей место ДТП. Как рассказали в суде, управляющая автомобилем