Заболеваемость гриппом в Красноярском крае ниже ожидаемого уровня

Заболеваемость гриппом в Красноярском крае ниже ожидаемого уровня

В Красноярском крае пока не зафиксировано резкого роста заболеваемости гриппом и ОРВИ, сообщили специалисты регионального управления Роспотребнадзора.

За первую неделю октября зарегистрировано 11,5 тысяч обращений жителей за медицинской помощью. Заболеваемость составила 40,8 случаев на 10 тыс. населения, что ниже эпидемического порога  на 20,7 %. В целом, показатели ниже ожидаемых расчётов во всех возрастных группах населения.

В Красноярске заболеваемость ОРВИ и гриппом составила 48,1 случаев на 10 тыс. населения, что ниже эпидемического порога на 16,6 %. Заболели 4797 жителей города.

Незначительное превышение эпидемических пороговых показателей (от 4,5% до 34,1 %) зафиксировано в шести территориях края: Шарыпово, Железногорске, Заозерном, Туруханском, Балахтинском, Таймырском районах.

Программа вакцинации против гриппа пока выполнена на 25% среди детей, и всего на 3% из числа подлежащих прививкам взрослых. Всего охвачено кампанией против вируса 113 462 жителей края.

Инфографика: Готовимся к сезону гриппа


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 сентября 2021
Держать людей в вытрезвителе разрешено не более суток
Три федеральных ведомства – Министерства здравоохранения, труда и внутренних дел – утвердили совместный приказ о работе медвытрезвителей. Установлено, что граждане,
17 августа 2020
Более 10 % хлебобулочных и кондитерских изделий в крае не соответствуют нормативам
В 1-м полугодии 2020 года специалисты исследовали 816 проб хлебобулочных и кондитерских изделий по микробиологическим, физико-химическим, санитарно-химическим, радиологическим показателям и
27 ноября 2019
Специалисты Красноярска объединятся в борьбе с деменцией
В рамках VIII Международного научно-образовательного форума «Человек, семья и общество: история и перспективы развития» специалисты обсудят проблемы помощи людям с деменцией