Единственным соперником Красноярска в борьбе за Универсиаду-2019 будет швейцарский Вале

Единственным соперником Красноярска в борьбе за Универсиаду-2019 будет швейцарский Вале
FISU опубликовала финальный список городов-претендентов на право проведения летней и зимней Универсиады 2019 года. На проведение зимней Универсиады-2019 заявились и получили подтверждение два города: Красноярск и швейцарский кантон Вале. Намеревавшиеся принять участие в борьбе за зимнюю Универсиаду южнокорейский Пхенчан и турецкий Кайсери не подтвердили о своем решении. Заявочная кампания завершилась 31 марта.

За летнюю Универсиаду-2019 поборются азербайджанский Баку, бразильская столица Бразилиа и венгерский Будапешт.

По информации официального сайта Международной федерации студенческого спорта (FISU), кандидаты должны предоставить заявочное досье 14 сентября. В середине мая FISU проведет семинар для представителей городов-претендентов для пояснения порядка предоставления конкурсной документации. С 6 июля по 17 июля кандидаты смогут принять участие в качестве наблюдателей в летней Универсиаде-2013 года в Казани. С 16 сентября по 20 октября во всех городах пройдут инспекционные визиты представителей FISU. Финальная презентация городов-кандидатов состоится 9 ноября. 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 марта 2021
Красноярск отмечает вторую годовщину открытия универсиады 2019 года
Два года назад, 2 марта, в Красноярске открылась первая в истории России зимняя универсиада. Соревнования объединили более 3 тысяч спортсменов
2 марта 2021
Регионам России рекомендовали учесть опыт Красноярского края
В Красноярске состоялось заседание экспертно-консультационного совета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение» (МАСС) по физической культуре и спорту.
2 марта 2021
Красноярск вспоминает Универсиаду-2019
Два года назад, 2 марта в Красноярске стартовала Всемирная зимняя универсиада. Сегодня, в честь этого события, в 12 часов в