Мировой лидер вольной борьбы командировал на турнир «Иван Ярыгин» две команды

Мировой лидер вольной борьбы командировал на турнир «Иван Ярыгин» две команды

Один из мировых лидеров вольной борьбы, сборная Ирана, выступит двумя составами на 24-ом международном турнире Голден гран-при «Иван Ярыгин» в Красноярске с 25 по 27 января.

Как отметил первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Адлан Вараев, иранские борцы составят сильную конкуренцию российской сборной.

«Иран заявил на турнир Ярыгина два состава, и я рекомендую внимательно присмотреться к их борцам. На то есть целый ряд веских причин. Иран — это борцовская держава с большими традициями. У них отличная школа и высокая конкуренция внутри страны. В середине февраля в Иране пройдет объединенный Кубок мира по вольной и греко-римской борьбе. Учитывая сроки проведения Кубка мира и его значимость для страны, наверняка, иранцы уже вышли на очень хороший для начала сезона уровень готовности. А учитывая сроки Ярыгинского турнира, могу уверенно заявить, что отбор в команду на Кубок мира иранцы проведут именно в Красноярске. Выступить на домашнем Кубке мира для иранских борцов — дело чести и престижа, поэтому на каждую схватку турнира Ярыгина они будут выходить как на последнюю. Российских борцов ждет непростое испытание», — передает слова Адлана Вараева Крайспорт.

Отметим, что Россию на турнире «Иван Ярыгин» будут представлять борцы, занявшие 1-5 места на чемпионате России-2012, победители и призеры прошлогоднего турнира «Иван Ярыгин» и других международных турниров, победители Кубка России и Абсолютного чемпионата России, финалисты первенства России-2012 среди юниоров и призеры чемпионатов и первенств России 2010-2011 годов. Кроме того, в список сборной попали и финалисты XI открытого всероссийского турнира по вольной и женской борьбе на призы Академии борьбы имени Д. Г. Миндиашвили.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 мая 2022
В Красноярске прошел футбольный турнир, посвященный Дню защиты детей
Десять взрослых и детских команд приняли участие в краевом турнире по мини-футболу на призы СУЭК, посвященном предстоящему Дню защиты детей.
25 мая 2022
В Красноярском крае состоится супермарафонский холодовой заплыв на 487 километров
Супермарафонский заплыв на 487 километров «Сибирский рубикон» пройдет в эстафетном режиме при температуре воды около 6–9°С. Заплыв из Енисейска в поселок
24 мая 2022
В селе Шалинское Красноярского края строится физкультурный комплекс
В январе следующего года в селе Шалинское Манского района будет достроен физкультурно-оздоровительный клуб. Общая стоимость проекта составляет 263 млн руб.