Меню Поиск
USD: 73.20 -0.12
EUR: 85.85-0.02

Торговля детьми в Красноярске: арестована еще одна подозреваемая

Фото: Олег Кузьмин Фото: Олег Кузьмин Следственный комитет продолжает работу над уголовным делом о «продаже двух и более лиц, находящихся в беспомощном состоянии». Установлена причастность к преступлению еще одной жительницы Красноярска, сообщили сегодня, 24 марта, в региональном главке СК.

Напомним, ранее были арестованы 33-летний директор ООО «Дидилия», его 34-летняя жена, 37-летний и 31-летняя знакомые. Их подозревают в торговле детьми. Под стражей находится и 27-летняя гражданка Казахстана, передавшая своего новорожденного ребенка вышеуказанным «предпринимателям» за деньги.

Сейчас задержана и заключена под стражу 45-летняя знакомая директора «Дидилии».

В Следственном комитете рассказали, что в 2019 руководитель ООО организовал деятельность по привлечению женщин, готовых вынашивать и рожать детей на продажу. Использовались услуги медработников для наступления беременности, оформлялись необходимые документы, позволяющие забирать детей из роддомов для передачи иностранцам.

Медицинские процедуры проводились в королевстве Камбоджа. Рожали женщины в Красноярске. Здесь же в нотариальной конторе оформлялась доверенность на организаторов преступления, чтобы они представляли интересы матерей в государственных органах. Затем женщины получали 850 тысяч рублей за своих новорожденных. Дети поступали в распоряжение директора ООО и его знакомых.

Следствие устанавливает личности других людей, причастных к преступлению.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!