Угольщики помогли краевому госпиталю для ветеранов войн приобрести новое оборудование

Угольщики помогли краевому госпиталю для ветеранов войн приобрести новое оборудование
Угольщики помогли краевому госпиталю для ветеранов войн приобрести новое оборудование
Фото Олега Кузьмина

Благодаря новому оборудованию Красноярский краевой госпиталь для ветеранов войн впервые получил возможность проводить новые виды обследований.

С расширением материально-технической базы помогла Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК). На средства угольщиков медицинское учреждение приобрело операционный ректоскоп с эндоскопическим осветителем.

Красноярский краевой госпиталь для ветеранов войн – ведущее медицинское учреждение в крае, которое специализируется на лечении и реабилитации пожилых людей, прежде всего ветеранов Великой Отечественной войны. Помощь здесь получают и ветераны локальных войн и вооруженных конфликтов. СУЭК сотрудничает с госпиталем уже более 10 лет. Как подчеркивают медики, в том числе благодаря систематической финансовой поддержке компании им удается регулярно расширять лечебно-диагностические возможности.

Оказывает СУЭК помощь и в укреплении материально-технической базы больниц шахтерских городов. При финансовой поддержке компании в районных больницах, поликлиниках и ФАПах ведутся ремонты, пополняется парк автомобилей скорой помощи, приобретается новое медицинское оборудование. По инициативе компании реализуется программа «Наше здоровье: новые подходы к организации здравоохранения». В рамках программы только за последний год около 50 врачей из больниц и поликлиник Сибири и Дальнего Востока прошли обучение на базе медучреждений Управления делами президента РФ в Москве и Подмосковье.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 августа 2022
Более миллиона жителей Красноярского края медики осмотрели на туберкулез
За 6 месяцев 2022 года в Красноярском крае излечились от туберкулеза 376 человек, или 72,2 % от заболевших. Об этом
17 августа 2022
С начала года в Красноярском крае 657 человек заболели туберкулезом
За 6 месяцев 2022 года в Красноярском крае зарегистрировано 657 больных туберкулезом. Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.
17 августа 2022
В Красноярском крае зарегистрировали 613 заболевших коронавирусом за сутки
Заболеваемость коронавирусом в Красноярском крае показывает неуклонный стремительный рост. Так, еще 16 августа за сутки был зарегистрирован 531 заболевший, а