Уровень воды в подтопленном поселке Ворогово снижается

Уровень воды в подтопленном поселке Ворогово снижается
Уровень воды в подтопленном поселке Ворогово снижается

Уровень воды Енисея в подтопленном поселке Ворогово Туруханского района снижается. Об этом сообщил заместитель председателя правительства региона Юрий Захаринский.

В воскресенье из поселка были эвакуированы 227 человек, в том числе 123 ребенка. В пункте временного содержания поселка Бор находятся 124 человека, остальные размещены у родных и знакомых. Отметим, в Ворогово подтоплены все 248 домов, в которых проживают 702 человека.

Юрий Захаринский отметил, что при получении прогноза о подтоплении население было заранее проинформировано о ЧС. В северную группу районов две недели назад были направлены рабочие группы спасателей и правительства. Это позволило эффективно провести мероприятия по защите населения, попавшего в зону подтопления в поселках Фомка и Ярцево Енисейского района.

В краевом главке МЧС сообщили, что на ликвидации ЧС работают 105 человек и 33 единицы техники. Кроме того, дополнительно приведена в готовность аэромобильная группировка главка – 100 человек и 17 единиц техники.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 июня 2021
За ночь в Красноярске вода подтопила дворы пяти жилых домов по улице Лесной
По состоянию на 8 утра вода в Енисее поднялась до отметки 426,6 см. По сообщению оперативных служб города, на утро
2 июня 2021
В связи с угрозой ЧС мэрия Красноярска переведена в режим повышенной готовности
Администрации районов должны следить за обстановкой на наиболее опасных местах береговой линии. Также чиновники должны взаимодействовать с управляющими компаниями, чтобы
22 апреля 2021
В Новобирилюссах приготовились к разливу реки Чулым
В поселке Новобирилюссы Красноярского края спасатели ожидают наступления паводка: вода в Чулыме за сутки поднялась на треть метра. В населенном