Меню Поиск
USD: 76.44 -0.02
EUR: 90.44+0.03

В аптеках Красноярска появились одноразовые медицинские маски

В торговых точках города, в том числе, и в супермаркетах, успешно реализуют маски различных видов. Часть из них шьют в Красноярске. Однако буквально вчера журналисту gnkk.ru предложили приобрести в аптеке и обычные одноразовые маски. Правда, по достаточно высокой цене: 50 рублей за одну штуку и 145 рублей за упаковку из трех штук.
Такие маски есть далеко не во всех аптеках города. Но там, где их могут предложить покупателю – к примеру, в сетях «Аптека низких цен» или «Гармония здоровья», цена примерно одинакова – 40-45 рублей за одну штуку.
На интернет-портале сети «Губернские аптеки» их продают чуть дешевле. При этом, в справочной службе сети пояснили, что в их обычных аптеках масок нет.
Но приобретать средства защиты на несколько часов за такую цену готовы немногие. Жители края уже давно пользуются многоразовыми масками из ткани, а также нескольких слоев марли. При необходимости их можно постирать и прогладить. Рекомендации Роспотребнадзора РФ по правильному использованию этих средств защиты можно увидеть здесь.
Желающие заработать на перепродаже одноразовых масок, очевидно, поняли, что их товар стремительно теряет востребованность. И сейчас на популярных сайтах объявлений цены на него значительно упали. Можно найти предложения приобрести одноразовую маску за 25 рублей и за 19 рублей, и даже по цене 6 рублей. Правда, некоторые из продавцов готовы реализовывать средства защиты только упаковками по несколько десятков штук.
Между тем, некоторые регионы страны уже переходят на масочный режим. Так, к примеру, жителей Московской области могут оштрафовать за нахождение на улице без этого средства защиты.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео