В аптеках Красноярска появились одноразовые медицинские маски

В аптеках Красноярска появились одноразовые медицинские маски

В торговых точках города, в том числе, и в супермаркетах, успешно реализуют маски различных видов. Часть из них шьют в Красноярске. Однако буквально вчера журналисту gnkk.ru предложили приобрести в аптеке и обычные одноразовые маски. Правда, по достаточно высокой цене: 50 рублей за одну штуку и 145 рублей за упаковку из трех штук.
Такие маски есть далеко не во всех аптеках города. Но там, где их могут предложить покупателю – к примеру, в сетях «Аптека низких цен» или «Гармония здоровья», цена примерно одинакова – 40-45 рублей за одну штуку.
На интернет-портале сети «Губернские аптеки» их продают чуть дешевле. При этом, в справочной службе сети пояснили, что в их обычных аптеках масок нет.
Но приобретать средства защиты на несколько часов за такую цену готовы немногие. Жители края уже давно пользуются многоразовыми масками из ткани, а также нескольких слоев марли. При необходимости их можно постирать и прогладить. Рекомендации Роспотребнадзора РФ по правильному использованию этих средств защиты можно увидеть здесь.

Желающие заработать на перепродаже одноразовых масок, очевидно, поняли, что их товар стремительно теряет востребованность. И сейчас на популярных сайтах объявлений цены на него значительно упали. Можно найти предложения приобрести одноразовую маску за 25 рублей и за 19 рублей, и даже по цене 6 рублей. Правда, некоторые из продавцов готовы реализовывать средства защиты только упаковками по несколько десятков штук.
Между тем, некоторые регионы страны уже переходят на масочный режим. Так, к примеру, жителей Московской области могут оштрафовать за нахождение на улице без этого средства защиты.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 ноября 2020
Защитные маски добавили к обязательному набору автомобильной аптечки
В 2021 году изменятся требования к аптечке для автомобилистов России. С января, по новым правилам, утвержденным Минздравом РФ, аптечка должна
3 ноября 2020
Противовирусные препараты поступили в аптеки Красноярского края
В регион поступил противовирусный препарат Арбидол, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения края. Напомним, на минувшей неделе жители Красноярска жаловались на дефицит
26 февраля 2022
Аптеки меняют правила продажи лекарств по рецептам
С 1 марта врачи будут указывать на рецепте срок действия документа и степень его срочности. Например, рецепт с пометкой «statim»