В Бородине готова стройплощадка для будущей станции водоочистки

В Бородине готова стройплощадка для будущей станции водоочистки
pixabay.com/

Стройплощадка для строительства станции водоподготовки уже готова, завезены необходимые материалы. Станцию построят за два года по нацпроекту «Жилье и городская среда» федерального проекта «Чистая вода». Финансирование из бюджетов всех уровней составит 148,1 млн рублей.

В этом сезоне запланировано проведение инженерных сетей и подготовка оборудования. Монтаж и запуск в эксплуатацию запланирован на следующий сезон. Ход строительства контролируют министерство промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края и Росстройконтроль.

Вода на станции будет проходить через специальные фильтры, становясь более мягкой и избавляясь от примесей железа. Таким образом порядка 16 тысяч жителей города получат качественную питьевую воду.

Добавим, в рамках региональной программы «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» продолжается строительство станции второго подъема с комплексом очистки и обеззараживания холодной воды в селе Хатанга Таймырского Долгано-Ненецкого района. В поселках Красногорьевский и Ангарский Богучанского района устанавливают водоочистное оборудование и строят водопроводы. В поселке Мингуль Сухобузимского района возводят скважину, водонапорную башню и прокладывают сети водоснабжения. В Минусинске прокладывают кольцевой водопровод протяженностью 11,4 км.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 июня 2020
Питьевая вода станет лучше в ряде территорий Красноярского края
На этот год запланирована реконструкция объектов водоснабжения в Боготоле и селе Кулун Ужурского района, а также очистных сооружений в Дивногорске.
16 мая 2022
На голосование за благоустройство парков и скверов у красноярцев осталось две недели
За благоустройство парков, скверов и набережных проголосовали уже более 87,6 тысячи красноярцев. Однако чтобы получить полный объем федерального финансирования, нужно
13 мая 2022
Предприниматели Красноярского края примут участие во всероссийском конкурсе «Экспортер года»
По национальному проекту «Международная кооперация и экспорт» стартовал всероссийский конкурс «Экспортер года». К бесплатному участию в нем приглашаются крупные компании,