В Красноярске назвали крупных должников за услуги по вывозу мусора

В Красноярске назвали крупных должников за услуги по вывозу мусора
Фото: kras-tko.ru

Красноярская рециклинговая компания начала взыскивать долги за вывоз мусора через суд. Подготовлены иски на сумму более 42 млн рублей, сообщается на сайте оператора.

В числе крупных должников ООО «Интернешнл ресторант брэндс» (более 5, 5 млн рублей), ООО «Сибагропромстрой» (более 4,5 млн), ООО «Стройинвест» (почти 3 млн), ООО «Леруа Мерлен Восток» (более 2,4 млн), ООО «Жилищный трест» (1,14 млн).

Кроме того, подготовлено исковое заявление к ООО «ТС Командор» за период с февраля по сентябрь 2021 года на сумму более 14 млн рублей. Предварительно должнику направляли претензию, которая осталась без ответа. Теперь вопрос о возврате долга будет разбирать суд.

С начала 2020 года и по настоящее время подготовлены и направлены в суды материалы на общую сумму без малого 132 млн рублей. Взыскано и оплачено уже более 81 миллиона. С июля по октябрь свои задолженности перед региональным оператором добровольно (частично или полностью) закрыли 54 юридических лица и ИП.

Судебные приказы получили также и физические лица, более половины задолженностей уже погашено.

В «Красноярской рециклинговой компании» напоминают, что все должники по-прежнему могут обратиться в офис компании и обсудить возможность погашения долга без судебных разбирательств и дополнительных расходов.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 декабря 2021
Коронавирусом заразились за сутки еще 766 человек в Красноярском крае
На 14 часов 8 декабря в Красноярском крае Роспотребнадзор зарегистрировал более 158 тысяч лабораторно выявленных случаев заболевания коронавирусом, в том
8 декабря 2021
Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как выбрать качественную елку
До главного праздника года еще около трех недель, но многие жители края уже сейчас задумались о выборе новогодней елки. В
8 декабря 2021
5 лет тюрьмы суд дал руководительнице ЗАГСа в Красноярске за подделку метрик
На днях в Красноярске суд приговорил руководительницу ЗАГСа по Кировскому району Татьяну Гонтарь к лишению свободы на пять лет. Подсудимая