Меню Поиск
USD: 73.63 +0.59
EUR: 87.17+0.55

В Красноярске отменили полное отключение холодной воды

Изображение Martin Slavoljubovski с сайта Pixabay Об этом сообщил мэр краевого центра Сергей Еремин на своей странице в Instagram.

Такое решение заставила принять пандемия коронавируса, из-за которой введен режим самоизоляции и многие горожане вынуждены оставаться дома. К тому же городские больницы работают в особом режиме.

А проведенный за последние три года «КрасКомом» объем ремонтных работ на водозаборах позволил обойтись от веерного отключения холодной воды в домах и учреждениях.

На городских водозаборах, как сообщают в компании «КрасКом», заменены все старые детали, которые служили иногда десятками лет. Поэтому проводить срочные работы нет необходимости.

Поскольку ремонты на сетях проводить все-таки необходимо, для замены больших задвижек будут точечно перекрываться отдельные участки. Соответственно, и отключение воды будет производиться только в некоторых домах и на короткий период – до нескольких часов.

Как сообщил Сергей Еремин, он поручил департаменту городского хозяйства и «КрасКому» заранее сообщать горожанам о таких точечных отключениях. Мы также будем предупреждать красноярцев об отключениях холодной воды на нашем сайте, следите за публикациями.

И очень хорошая новость для Солнечного. Котельная, которая снабжает этот микрорайон горячей водой, зависима от водозабора. Поэтому при отключении холодной воды останавливалась и подача горячей. Благодаря тому, что водозабор не останавливается, котельная проведет гидравлические испытания не 30 мая, как было запланировано, а 27 июля.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео