В Красноярске планируют построить еще один мост

В Красноярске планируют построить еще один мост
В Красноярске планируют построить еще один мост
Фото Олега Кузьмина

В планах красноярского мэра Сергея Еремина — строительство пешеходного моста от проспекта Ульяновского к острову Татышев.

К этому проекту уже привлечены проектировщики, они нашли место для створа и рассматривают варианты размещения переправы.

Об этом Сергей Еремин рассказал в интервью газете «Наш Красноярский край», продолжая тему развития парковых колец в городе.

— Говоря о парковых кольцах, отмечу проект на перспективу, к которому мы постепенно подходим, – мост от набережной, что вдоль Ульяновского проспекта, до острова Татышев. Нашли уже место для створа, попробуем с проектировщиками варианты, — рассказал глава Красноярска.

Также он сообщил, что его приоритетом остаются набережные. В частности, в этом году в центре внимания – «набережная Кировского района за ТЦ «Красноярье» – венец Вавиловского пешеходного кольца».

Отдельно мэр упомянул озеро-парк «Октябрьский» на Бугаче, который удалось вернуть из аренды, – здесь уже в этом году «Красгорпарк» выполнит первичное благоустройство.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 апреля 2022
Мэр Красноярска пообещал лично принять участие в весеннем субботнике 16 апреля
Мэр Красноярска Сергей Еремин сообщил, что традиционный весенний субботник в городе пройдет 16 апреля. Сегодня на селекторе поставил задачу ответственным
29 октября 2021
Сергей Еремин протестировал памп-трек в парке им. 400-летия Красноярска
Строительство скейт-парка в парке имени 400-летия Красноярска в Советском районе города идет полным ходом. Бетонный скейт-парк соединен с асфальтовым памп-треком
11 октября 2021
Грузовой электроцикл приобрели в Красноярске для уборки Центральной набережной
Красгорпарк в Красноярске пополнил парк рабочей электрической техники. Недавно предприятие приобрело грузовой электроцикл для уборки Центральной набережной, сообщил мэр Красноярска