В Красноярске прошел суд над терроризмом

В Красноярске прошел суд над терроризмом
Фото Анны Трапезниковой

В этом году в рамках форума «Современные системы безопасности — Антитеррор» впервые прошла Молодежная площадка «#ЩИТ Антитеррора», объединившая несколько сотен студентов и школьников. В Гранд-холле СФУ работало около десятка площадок, позволивших раскрыть тему противодействия терроризму с разных сторон. Quiz «Религии мира» был подготовлен для ребят старше 16 лет, участники собирали команды и заранее выполняли задания, связанные с культурой и вероисповеданием разных стран.

Много зрителей собрала игра «Суд над терроризмом», во время которой молодежь сама аргументированно доказала, что этому явлению нет места в современном мире.

На дискуссионной площадке «Признаки противоправной информации и способы противодействия ей» были обсуждены главные отличительные черты опасной для молодежи информации, а политический квест «Кто, если не Я?» показал, что среди учащихся Красноярска нет равнодушных к современной ситуации людей.

Параллельно с этим шли дискуссионная площадка «Опасные хайп-тренды молодежной среды» и конференция «Современные практики противодействия идеологии экстремизма в молодежной среде».

Во время работы площадок в холле можно было познакомиться с материальными объектами народов, живущих в нашем крае: свои выставки подготовили бурятский, якутский, китайский и многие другие молодежные центры СФУ.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 июня 2022
Иностранцев-исламистов задержали в Красноярском крае
Трое граждан Узбекистана были арестованы и обезврежены в регионе. Они подозреваются в участии в международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад»,
18 мая 2022
В Красноярске обсудят проблемы терроризма и обеспечения безопасности
С 25 по 27 мая в столице края пройдет XVI Всероссийский специализированный форум «Современные системы безопасности – Антитеррор». Одной из
1 февраля 2022
В расписании красноярских школьников – «уроки ответственности»
Такие уроки появились в школах после череды ложных сообщений о минировании. Учителя, педагоги-психологи и сотрудники правоохранительных органов проводят тематические классные