В Красноярске прошли первые матчи международного турнира Student Hockey Challenge

В Красноярске прошли первые матчи международного турнира Student Hockey Challenge
Фото пресс-службы АНО

Церемония открытия международного студенческого турнира по хоккею Student Hockey Challenge состоялась в «Кристалл Арене».

После зрелищного лазерного шоу, посвященного Зимней универсиаде – 2019, болельщикам представили команды.

– Хочу отметить, что это первый турнир с участием восьми команд. Приехали только сильнейшие студенческие сборные. Эта встреча – прежде всего следствие продуктивной работы между лигами. Я верю в профессионализм и уверен, что турнир в Красноярске пройдет на очень высоком уровне. Ребята, которые хорошо проявляют себя в игре, имеют возможность заключить профессиональные контракты и продолжить карьеру, – поприветствовал участников турнира управляющий директор Студенческой хоккейной лиги России Антон Храмцов.

– Я восхищаюсь «Кристалл Ареной». Хочу поблагодарить всех за работу. Я видел фотографии перед тем, как мы приехали, но не ожидал, насколько огромен объект. Это восхищает! – отметил президент Европейской университетской хоккейной лиги Ярослав Страка.

Еще до церемонии открытия на крытом катке «Первомайский» и в «Кристалл Арене» прошли первые матчи группового этапа турнира.

Первыми на лед вышли команды университета Florida Gulf Coast University (США) и Барнаульского юридического института МВД России «Динамо». В соперничестве победили сибиряки 7:1.
Следующим был поединок между командами «СХЛ Запад» (Россия) и UK Praha (Чехия). Игра завершилась поражением UK Praha со счетом 1:5. В битве команд двух вузов –  University of Mateja Bela (Словакия) и Тамбовского государственного университета имени Г. Р. Державина (Россия) словаки всухую разгромили россиян со счетом 3:0.

После церемонии открытия состоялась встреча сборных Российской студенческой хоккейной лиги «СХЛ Восток» и Американской университетской хоккейной лиги ACHA. Итог финального матча первого дня соревнований – 4:1 в пользу российской сборной.

Матчи группового этапа Student Hockey Challenge продолжатся сегодня, 3 октября. В «Кристалл Арене» пройдут соревнования между сборной Американской университетской хоккейной лиги (ACHA) и командой UMB (Словакия), а также между российскими командами «Держава» и «СХЛ Восток». В «Первомайском» чешская UK Praha сразится с FGCU (США), а «СХЛ Запад» – с барнаульским «Динамо». Полное расписание турнира и результаты состоявшихся игр размещены на официальном сайте Зимней универсиады – 2019.

Билеты на матчи Student Hockey Challenge можно приобрести в Билетном центре Зимней универсиады – 2019 (г. Красноярск, пр. Мира, 2 б), а также на официальном сайте студенческих игр и по телефону билетного оператора 8 800 707-06-19. Кроме того, билеты продаются в кассе ледового дворца «Кристалл Арена» (ул. Партизана Железняка, 42), которая работает ежедневно с 10:00 до 20:00 без обеда и выходных.


Комментарии

Наталья

03 Окт '2018 21:50
2-го октября были на матче в арене Кристалл, понравилось все: арена, игра, работа волонтеров. Но есть НО: это пункты питания. В одной очереди продают только чай, а за кофе нужно было стоять к другому продавцу, а кипяток чтобы налить чай уже кончился.!!!!!! Может необходимо поставить автоматы для кофе!?Очень надеемся, что к началу главных соревнований этот недостаток будет устранен.

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 марта 2019
Универсиада-2019: хоккеисты России переиграли команду Словакии
В финале хоккейного турнира Зимней универсиады – 2019 в Красноярске 12 марта мужская сборная России сыграла с командой Словакии. Первый
11 марта 2019
Российские хоккеисты в финале Зимней универсиады – 2019 сыграют с командой Словакии
В полуфинале хоккейного турнира Зимней универсиады – 2019 мужская сборная России на льду «Кристалл Арены» сыграла с командой Канады. В
10 марта 2019
Российские хоккеисты вышли в полуфинал Зимней универсиады-2019
Мужская сборная России по хоккею провела на Зимней универсиаде-2019 заключительный матч группового этапа. Соперниками россиян стали чехи. Сборной России для