Для оценки специалисты Красноярского ЦСМ приобрели образцы продуктов восьми популярных марок. Это пицца «Пепперони» от компаний «Ниндзя», «Додо», «Перцы», «Субито» и других.
Продукция исследовалась в испытательном центре учреждения по микробиологическим показателям на соответствие нормативной документации согласно регламенту «О безопасности пищевой продукции, — сообщили в ведомстве.
Эксперты провели исследование «Пепперони» и выяснили, соответствует ли регламенту ее состав. Как известно, в рецепт пикантной пиццы входят такие продукты, как сыр моцарелла, томатный соус, колбаса сырокопченая «Пепперони».
Однако одна из компаний изготовила пиццу «Пепперони» с сервелатом и сыром «Гауда».
Но эта пицца, как и остальные, сделанные по классическому рецепту, прошли проверку Красноярского ЦСМ. Все 8 образцов признаны соответствующими по всем проверенным микробиологическим показателям требованиям регламента.
Читайте также:
Красноярские эксперты рассказали всю правду о шоколаде
Красноярские учёные разработали инновационные фитолампы для богатого урожая овощей и зелени
В Красноярске испытали детские колготки на качество и безопасность
Красноярские эксперты проверили качество полуфабрикатов для шашлыка