В Красноярске зафиксировано почти 200 случаев нарушения режима самоизоляции

В Красноярске зафиксировано почти 200 случаев нарушения режима самоизоляции
В Красноярске экстренные службы присоединились к Всемирному флешмобу #stayathome, фото 24.мвд.рф

В Красноярском крае соблюдение прибывшими  из-за границы гражданами режима самоизоляции отслеживает полиция. По последним данным, карантин нарушили более 190 туристов.

Части из красноярцев, которые обязаны не покидать квартиры в течение 14 дней после прилета, во время проверки не оказалось дома. Кого-то поймали за рулем авто на улицах города.

Сегодня, 31 марта, Госдума рассмотрит поправки в уголовный кодекс, ужесточающие наказание для подобных нарушителей. В законопроекте речь идет о штрафах до 2 миллионов рублей или лишении свободы на срок до 7 лет.

Отметим, случаи нарушения карантинных мер фиксируются по всей стране. Вернувшиеся из-за рубежа туристы ведут себя крайне беспечно – они без опасений  покидают свои дома, считая, что если нет симптомов, то они не успели заразиться.

Это мнение ошибочно, говорят эпидемиологи. Сovid-2019 отличается от других инфекций тем, что имеет очень долгий инкубационный период. И до появления первых симптомов человек может заразить десятки окружающих.

— Не подвергайте опасности окружающих, обязательно соблюдайте карантин, если вернулись из-за границы! – призывают медики.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

7 октября 2020
В офтальмологическом центре Красноярска опять нашли COVID-19
С 7 октября ограничивают плановую госпитализацию пациентов 18 лет и старше в отделение взрослого круглосуточного стационара Красноярского офтальмологического центра. Причина
28 мая 2020
Красноярские врачи показали лица после масочного режима в «красной зоне»
Медики Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Красноярске показали свои лица после работы в «красной зоне» – госпитале с больными COVID-19.
26 мая 2020
В урологии красноярской БСМП несколько человек заразились коронавирусом
Урологическое отделение Красноярской больницы скорой медицинской помощи закрыто на карантин и переведено в режим работы инфекционного госпиталя, сообщает пресс-служба клиники.