Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

В красноярских ДК возобновились занятия в творческих коллективах

Фото admkrsk.ru Занятия в многочисленных творческих коллективах возобновились с учетом правил эпидемиологической безопасности.

Так, на входе администратор измеряет температуру тела каждого посетителя.


На занятиях детям быть в маске не обязательно, а вот преподавателям - необходимо. Рассаживать детей стремятся с соблюдением дистанцирования. Возможно и онлайн-участие.
- Сегодня у нас прошло «живое» занятие с ребятами, но один ученик не пришел из-за недомогания. В итоге он подключился к нам по скайпу и занимался вместе со всеми дистанционно. Для нас такой формат стал привычным, ведь весь период ограничений клуб работал в онлайн-режиме, – рассказала Светлана Кучко, руководитель клуба английского языка «Чеширский кот».

Изменения коснулись и расписания. Раньше занятия длились по полтора часа, теперь - не больше часа. А вот перерывы наоборот увеличились - до тридцати-сорока минут: в перерыве проветриваются помещения и дезинфицируются дверные ручки, столы, станки. Перерыв помогает избежать и пересечения детей из разных групп.
- Возвращаемся к работе осторожно и постепенно. Тем не менее, на этой неделе практически во всех клубных формированиях возобновились занятия и репетиции. И дети, и взрослые были очень рады наконец-то вернуться в родные стены и продолжить заниматься творчеством. Все соскучились по совместной работе и были счастливы встрече, – делится Марина Морзакова, заместитель директора Дворца культуры «Кировский».

Напомним, все еще открыт набор в творческие коллективы городских Дворцов культуры. В каждом есть студии, как для детей, так и для взрослых.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео