В красноярском детском саду игрушки сделали из камней и соломы

В красноярском детском саду игрушки сделали из камней и соломы
В красноярском детском саду игрушки сделали из камней и соломы

В красноярском детском саду № 19 «коллекцию» пополнили каменные и соломенные игрушки.

Дети раскрашивают камешки и получают для игры фигурки животных, овощи и фрукты.

Воспитатель Светлана Груздева создает из соломы картины, кукол и целые городки для игр.

– С детьми я работаю больше 20 лет. Вместе с коллегами всегда старалась сделать садик красивым и уютным, чтобы ребятишки чувствовали себя, как дома. Была только проблема с участками для прогулок – зелени не хватало. Коллеги говорили, мол, земля плохая у нас, ничего расти не будет. Я решила доказать, что при должном уходе из нашего двора можно сделать город-сад. — рассказывает педагог.

Благодаря стараниям Светланы Груздевой  во дворе появился «учебный» огород, десятки цветников, две альпийские горки, вертикальные клумбы, ландшафтные фигуры и лавочки. Теперь в садике «живут» цапля, ежик, лиса, павлин из бутылок, деревянный попугай, а старые спиленные деревья превратились в семейство зайцев.

На лужайках — иллюстрации из любимых детских сказок, из кусков фанеры Светлана Степановна смастерила героев Заюшкиной избушки и Теремка. Центральное место во дворе занимает миникопия часовни Параскевы Пятницы из ламината.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 июля 2021
Красноярские детсадовцы разводят божьих коровок и делают мороженое
Летом у детсадовцев тоже каникулы: с ними  не проводят занятия логопеды и психологи, они не учат букв и цифр. Красноярские
15 июня 2021
В красноярском Солнечном откроется долгожданный детский сад
Новый детский сад на 175 мест в Солнечном Красноярска примет детей уже в сентябре. Он находится в 3-м микрорайоне Солнечного.
23 марта 2021
Мэр Красноярска проинформировал горожан о новых детсадах и школе
Сегодня, 23 марта, глава администрации краевого центра Сергей Еремин написал на своей странице в Instagram: — Приступили к строительству садика