В Красноярском крае ищут пропавшую полгода назад шестилетнюю малышку

В Красноярском крае ищут пропавшую полгода назад шестилетнюю малышку
Фото pixabay.com

Красноярские следователи ищут пропавшую осенью прошлого года шестилетнюю малышку или ее тело — по факту безвестного исчезновения девочки возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в пресс-службе СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия, 38-летняя наркоманка в сентябре 2020 года оставила 42-летней подруге и ее 70-летней матери свою дочь 2014 года рождения. В тот момент женщины жили в Красноярске, затем вместе с ребенком, судьбой которого родная мать не интересовалась, переехали в город Уяр. Там, по свидетельству горожан, и видели девочку в последний раз.

В феврале горе-мамаша была задержана за незаконный оборот наркотиков. В марте, уже из СИЗО, она написала заявление с просьбой установить местонахождение дочери.

— Подруга и ее мать, допрошенные в рамках следствия, несколько раз меняли свои показания. Они указали место в лесном массиве, где якобы закопали тело ребенка, но свою причастность  к гибели девочки отрицают, говоря о том, что смертельные травмы она получила в результате несчастного случая, — сообщают в региональном главке СК РФ.

В настоящее время ведутся поиски тела ребенка в лесном массиве. Прокуратура края организовала проверку в связи с пропажей малолетней девочки. В том числе дается оценка действиям органов опеки.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

31 августа 2021
Загадочную смерть детей расследуют в Красноярском крае 
В деревне Малая Тумна Балахтинского района двое малышей погибли при невыясненных обстоятельствах. Детей без признаков жизни и внешних признаков насильственной
11 мая 2021
В школе Казани при стрельбе погибли несколько человек
Сегодня, 11 мая, в одной из школ Казани во время стрельбы погибли 8 человек, 16 пострадавших в состоянии разной степени
18 марта 2021
Прокуратура: четверо детей в Красноярском крае погибли из-за халатности должностных лиц
В отношении должностных лиц лесосибирских органов системы профилактики по материалам прокурорской проверки Следственными органами СК РФ по Красноярскому краю и