Прокуратура: четверо детей в Красноярском крае погибли из-за халатности должностных лиц

Прокуратура: четверо детей в Красноярском крае погибли из-за халатности должностных лиц
Прокуратура: четверо детей в Красноярском крае погибли из-за халатности должностных лиц
Фото предоставлено пресс-службой краевого управления МЧС

В отношении должностных лиц лесосибирских органов системы профилактики по материалам прокурорской проверки Следственными органами СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело о халатности, повлекшей в результате пожара смерть четверых детей.

Напомним, рано утром 17 марта в Лесосибирске в пожаре погибли четверо детей. От огня пострадали их 12-летний брат и бабушка 1965 года рождения. С тяжелыми ожогами и отравлением спасенных госпитализировали сначала в местную больницу, затем санавиацией эвакуировали в Красноярск. Сейчас, по данным врачей, оба подключены к ИВЛ.

По данным краевой прокуратуры, семья, в которой воспитывались погибшие дети, с 2019 года состоит на учете как неблагополучная. Дом, где они жили, был признан аварийным.

– Несмотря на это, должностными лицами системы профилактики города мер к изъятию детей не принималось, контроль за условиями их проживания и состоянием жилого помещения не осуществлялся, – отмечают сотрудники краевой прокуратуры.

Устанавливаются все обстоятельства преступления и должностные лица, причастные к его совершению. Председатель СК РФ взял на контроль расследование уголовного дела.

Как сообщили в региональном главке МЧС, семья в свое время по специальной программе получила пожарные извещатели, но не установила их по непонятным причинам. В момент возгорания дети и бабушка мирно спали, а матери в квартире не было.

Сегодня, 18 марта, в Лесосибирске объявлен день траура по погибшим детям.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

31 августа 2021
Загадочную смерть детей расследуют в Красноярском крае 
В деревне Малая Тумна Балахтинского района двое малышей погибли при невыясненных обстоятельствах. Детей без признаков жизни и внешних признаков насильственной
11 мая 2021
В школе Казани при стрельбе погибли несколько человек
Сегодня, 11 мая, в одной из школ Казани во время стрельбы погибли 8 человек, 16 пострадавших в состоянии разной степени
31 марта 2021
В Красноярском крае ищут пропавшую полгода назад шестилетнюю малышку
Красноярские следователи ищут пропавшую осенью прошлого года шестилетнюю малышку или ее тело — по факту безвестного исчезновения девочки возбуждено уголовное дело.