В Красноярском крае начали действовать увеличенные штрафы за нарушение режима самоизоляции

В Красноярском крае начали действовать увеличенные штрафы за нарушение режима самоизоляции
В Красноярском крае начали действовать увеличенные штрафы за нарушение режима самоизоляции

В Красноярском крае с 19 апреля вступили в силу поправки в закон об административных правонарушениях, согласно которым выросли штрафы за нарушение жителями региона режима самоизоляции, введенного из-за угрозы масштабного распространения коронавируса.

Теперь граждан, которые покинули квартиру по причине, которая не входит в перечень разрешенных, могут оштрафовать на 3 000 рублей. Для должностных лиц сумма штрафа – до 30 000 рублей, для юридических лиц – до 200 000 рублей.

За повторное нарушение придется выложить еще большие суммы: для граждан – 5 000 рублей, для должностных лиц – 50 000 рублей, для юридических лиц – 400 000 рублей.

Также напомним, что с 21 апреля для всех работающих жителей Красноярска для поездки в офис будут необходимы цифровые пропуска, которые оформляет и выдает работодатель.

Тем, кому необходимо, например, отвезти продукты пожилым родственникам, по-прежнему необходимо подготовить объяснительную на бумаге или заказать себе разовый цифровой пропуск.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 февраля 2021
На ₽1,4 миллиона выписали штрафов только в одном районе Красноярска
В Железнодорожном районе подвели итоги работы административной комиссии за 2020 год. Всего было составлено 1 155 протоколов. Штрафы назначены 987
29 января 2021
Магазин «Хороший» оштрафовали в Красноярском крае за нарушения режима в условиях эпидемии
Проверка, организованная Роспотребнадзором, показала: магазин «Хороший» в поселке Таежный нарушал правила, принятые на уровне региона в условиях распространения COVID-19. Работники
23 ноября 2020
Тысячи жителей Красноярска оштрафуют за нарушения масочного режима
За минувшую неделю в столице края составлено 1759 протоколов за нарушение горожанами масочного режима. Четверть тысячи протоколов уже направлены в