В Красноярском крае наибольший рост больных ковидом выявлен среди жителей 65+

В Красноярском крае наибольший рост больных ковидом выявлен среди жителей 65+

Заболеваемость коронавирусом среди жителей Красноярского края продолжает расти. За две недели наибольший рост по сравнению с предыдущими двумя неделями выявлен среди жителей старше 65 лет – на 59,5 %, сообщает главный санитарный врач края Дмитрий Горяев.

По данным краевого минздрава, при ковиде люди в таком возрасте чаще тяжело болеют и умирают. Так, в 2020 году в крае из общего числа умерших от коронавируса более 70 % стали люди старше 65 лет. Такая же тенденция сохраняется и в текущем году.

Процент привитых в возрасте 60+ в крае еще не достиг и 50 %. Между тем значительная часть людей этой категории ведет активный образ жизни.

В связи с этим Дмитрий Горяев напоминает, что в соответствии с указом губернатора Красноярского края от 31.03.2020 № 73-уг (в редакции указа от 23.10.2020 № 290-уг) люди старше 65 лет обязаны оставаться дома и не покидать место жительства без необходимости. Особенно важно соблюдать эти ограничения в период подъема заболеваемости.

– А всем жителям края, у кого есть такая возможность, в предстоящие нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября необходимо до минимума свести контакты с другими людьми — это снизит вероятность инфицирования в этот напряженный период, а также обязательно вакцинироваться, если еще не успели защитить себя, — отметил Дмитрий Горяев в своем инстаграм-аккаунте.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 декабря 2021
Красноярец зарезал пожилую пару и обокрал квартиру на 60 тысяч рублей
В Красноярске будут судить мужчину по обвинению в двойном убийстве. 59-летний красноярец зарезал своих знакомых и вынес из квартиры вещи
1 декабря 2021
В железногорском промпарке появился седьмой резидент
Седьмым резидентом территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Железногорске стало ООО «Инжиниринговый центр Ядерные и радиационные технологии». Компания производит системы
1 декабря 2021
В Красноярске задержали 15-летнего подростка, чуть не переехавшего полицейского
15-летний красноярец на ВАЗ-2106 пытался скрыться от полицейских. Когда сотрудник ДПС открыл дверь машины, нарушитель поехал, после чего полицейский упал