В Красноярском крае обнаружен лес, зараженный черным усачом

В Красноярском крае обнаружен лес, зараженный черным усачом

В Нижнеингашском районе края специалисты краевого Россельхознадзора обнаружили лесопродукцию, зараженную опасными вредителями — усачом черным сосновым и усачом черным еловым.

В поселке Нижний Ингаш индивидуальный предприниматель хранил на земельном участке лесоматериалы, которые и были заражены черными усачами рода Monochamus.

Это одни из наиболее опасных вредителей, встречающихся на территории края. Дело в том, что черные усачи являются переносчиками сосновой нематоды. В местах распространения нематоды хвойные леса погибают полностью.

Зараженные вредителем лесоматериалы были уничтожены.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 апреля 2022
В Красноярском крае обнаружен уссурийский полиграф
Специалисты краевого Россельхознадзора обнаружили в Емельяновском районе уссурийского полиграфа. Это довольно опасный вид жуков-короедов, который повреждает пихту, ель и кедр.
7 февраля 2022
Красноярскому лесу угрожает вредитель из Хакасии
Иногда сибирской тайге угрожает бедствие не менее разрушительное, чем пожар, – это массовые вспышки размножения насекомых-вредителей. Красноярские ученые предупреждают, что
4 августа 2020
Опасного жука обнаружили в Манском районе
Полиграф уссурийский атаковал лесные участки Шалинского лесничества. Крошечный жук длиной до 3 миллиметров считается одним из самых опасных карантинных вредителей