В Красноярском крае усиливают бесхозную дамбу на ручье Дурном

В Красноярском крае усиливают бесхозную дамбу на ручье Дурном

Бесхозная дамба на ручье Дурном в поселке Краснокаменск Курагинского района края находится в зоне повышенного внимания властей региона.

На случай повышения уровня воды там создан необходимый запас грунта, проведены работы по очистке паводкового водосброса. В настоящее время на месте работает специализированная техника. Там устанавливают ограждения, запрещающие въезд на мост над водосбросом.

В реестре Минэкологии края насчитывается более 20 бесхозяйных дамб. При этом в зоне воздействия 11 из них находятся населённые пункты Минусинского, Курагинского, Ермаковского, Емельяновского, Березовского районов и Зеленогорска. Там проживает порядка 1,5 тысячи человек.

Контроль за состоянием дамб усилен в связи с интенсивным таянием снега. Мониторинг состояния дамб ведется ежедневно. На сегодняшний день состояние гидротехнических сооружений остается стабильным.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 июня 2021
Паводковая ситуация в Красноярском крае стабилизировалась
В Красноярске уровень воды в Енисее опустился ниже критического на шесть сантиметров и составляет сейчас 384,1 см. В районах края подтопленных
9 июня 2021
На юге Красноярского края паводок жилым домам не угрожает
Последние 10 домов освободились от паводковой воды за минувшие сутки в селе Таяты Каратузского района, сообщает пресс-служба краевого главка МЧС.
8 июня 2021
Сброс воды на Красноярской ГЭС в 7 тысяч кубометров в секунду сохранится до 11 июня
Енисейское бассейновое водное управление скорректировало планы по водосбросу в Красноярском крае. Накануне губернатор региона Александр Усс провел президиум правительства о