В красноярском сквере Победителей появятся спортивные тренажеры

В красноярском сквере Победителей появятся спортивные тренажеры
Изображение Stefano Ferrario с сайта Pixabay

Комплекс тренажеров под открытым небом, на которых смогут заниматься все желающие, появится в сквере уже в этом году.

В зеленой зоне сквера Победителей на 200 квадратных метрах разместятся 10 тренажеров с изменяемой нагрузкой для проработки разных групп мышц. Кроме того, будут установлены пять тренажеров, адаптированных для занятий инвалидов-колясочников.

Комплекс будет доступен бесплатно, круглосуточно. Он подходит для разного возраста и уровня физической подготовки. На каждом тренажере установят QR-код с возможностью посмотреть подходящий комплекс упражнений.

Установка комплекса не потребует вырубки деревьев и кустарников. Согласно условиям проекта «Инициативное бюджетирование», по которому и был приобретен набор тренажеров, новый объект будет создан на 97 % за счет бюджетных средств. Доля участия инициативной группы составит 3 % – 90 тысяч рублей.

– Финансовый вклад от общей суммы, хоть и небольшой, помогает красноярцам чувствовать причастность к результату и бережнее относиться к новым проектам, которые появляются в городе, – считает руководитель администрации Центрального района Вадим Войцеховский.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 ноября 2020
Во дворах Красноярска началась заливка льда
Уже по традиции, как говорят в красноярской администрации, работы стартуют со спортивной площадки на ул. Железнодорожников, 10. Дело в том,
23 мая 2019
Первая велодорожка появилась на красноярском перекрестке
Новая разметка – «велодорожка» – появилась сегодня, 23 мая, рядом с пешеходной зеброй на перекрестке проспекта Мира и улицы Каратанова.
4 апреля 2019
Спортплощадки красноярских клубов по месту жительства начали готовить к лету
Сейчас специалисты проверяют, как площадки перезимовали. Но после инспекции и уборки начнется ремонт оборудования, которое пришло в негодность за зиму. Специалисты