В МЧС рассказали, как топить печь, чтобы избежать пожара

В МЧС рассказали, как топить печь, чтобы избежать пожара
В МЧС рассказали, как топить печь, чтобы избежать пожара

Из-за суровых морозов на территории края в самые первые дни 2021 года произошло уже более 160 пожаров, в результате которых погибли почти 20 человек. Одной из главных причин трагедий остается несоблюдение элементарных правил безопасности. Так, многие жители домов ежедневно топят печи в течение многих лет и считают это совершенно заурядным делом. Но именно из-за печки во многих случаях вспыхивают пожар. Это происходит из-за перекала, при появлении в кирпичной кладке трещин в результате применения для растопки горючих и легковоспламеняющихся жидкостей, выпадения из топки горящих углей.
В ГУ МЧС по Красноярскому краю напомнили о том, что в сильные морозы лучше протопить печь два-три раза в день, не более 1,5 часов, чем один раз длительное время. Это поможет избежать ситуации, когда части печи настолько раскаляются, что при соприкосновении с деревянными конструкциями, может легко вспыхнуть пожар. Нельзя выбрасывать раскаленные угли и золу вблизи строений.
Мебель и другие горючие предметы нельзя располагать ближе 0,7 м от топящейся печи, а от топочных отверстий – не менее 1,25м.
Ни в коем случае нельзя оставлять маленьких детей без присмотра в доме, где топится печь.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 июля 2022
В Красноярске из горящего общежития СФУ спасли 23 человека
Сегодня рано утром в общежитии Сибирского федерального университета произошел пожар. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС. Известно, что
8 мая 2022
Прогноз синоптиков неблагоприятный: сегодня во многих районах края ветер до 25 м/с
Сегодня, 8 мая, в центральных и южных районах Красноярского края ожидается сильный юго-западный ветер с порывами до 15-20 м/с, местами
3 мая 2022
В Минусинском районе отменили режим ЧС
По сообщению ГУ МЧС России по краю, решением администрации режим ЧС, введенный накануне из-за лесного пожара в Минусинском районе, отменен.