В Минсельхозе прокомментировали ситуацию на рынке сахара

В Минсельхозе прокомментировали ситуацию на рынке сахара
Фото pixabay.com

В российском Минсельхозе текущую ситуацию на рынке сахара оценили как стабильную. Условия соглашений, предусматривающих предельные отпускные и розничные цены на эту продукцию, исполняются всеми участниками в полном объеме, заявили в ведомстве.

Дальнейшему сохранению стабильных цен на сахар будет способствовать квота на его импорт с пониженной ставкой пошлины, а также расширение посевных площадей под сахарной свеклой (почти на 15 % до 1,06 млн га), — сообщили в Минсельхозе.

С учетом расширения площадей производство свеклы в текущем году должно достигнуть не менее 40 млн тонн. А это позволит получить порядка 6 млн тонн сахара — достаточно для обеспечения потребностей внутреннего рынка и формирования переходящих запасов.

Также поддержать предприятия позволит новая мера поддержки — субсидии на килограмм произведенного и поставленного в торговые сети сахара.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

10 марта 2021
Улитки выползли из-под санкций – деликатес разрешили ввозить в Россию
Сегодня, 10 марта, Россельхознадзор проинформировал об изменениях перечня сельскохозяйственной продукции, которая запрещена к ввозу в Россию из-за санкций 2014 года.
18 февраля 2021
Более миллиона яиц экспортировал в Монголию Красноярский край
На этой неделе специалисты Россельхознадзора проконтролировали погрузку и ветеринарное оформление двух партий куриных яиц, предназначенных для отправки в Монголию. Об
20 мая 2020
Производство мяса предприятиями Красноярского края увеличилось в несколько раз
В течение последних пяти лет пищевая и перерабатывающая промышленность Красноярского края демонстрирует стабильность и положительную динамику развития. Связано это в