В Мотыгинском районе Красноярского края микроавтобус провалился под лед

В Мотыгинском районе Красноярского края микроавтобус провалился под лед
В Мотыгинском районе Красноярского края микроавтобус провалился под лед

Трагический случай произошел утром на реке Ангара. Водитель микроавтобуса решил переправиться через реку по льду.  Однако к тому времени официальная ледовая переправа на участке п. Рыбное – п. Первомайское еще не была открыта.

В результате происшествия пострадавших нет, водитель выбрался самостоятельно, — сообщили в агентстве ГО ЧС и ПБ Красноярского края.

В ведомстве предупреждают, что нельзя переправляться по льду в несанкционированных местах. На сегодняшний день на территории края действуют 103 ледовые переправы.

Добавим, сейчас краевые спасатели активно проводят профилактические рейды с участием сотрудников полиции, МЧС России, чтобы предотвратить выезды и выходы людей на лед в несанкционированных местах. Так, в районе залива Шумиха лед очень непрочный. Однако там уже замечены рыбаки и туристы на личном автотранспорте.

Рейды проходят на всех водных объектах края. В выходные и праздничные дни количество патрульных групп увеличивается.

Читайте также:

В Козульском районе пожарные спасли угоревшего в дыму кота

Три браконьера в Сухобузимском районе охотились на косуль на снегоходах

Ледовый городок в красноярском Татышев-парке возобновил свою работу


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 июля 2024
Красноярцам напомнили, кому можно подняться на чердак и спуститься в подвал
В многоквартирных домах чердаки и крыши являются общим имуществом собственников. Об этом напомнили специалисты Службы строительного надзора и жилищного контроля
13 июля 2024
Красноярские спасатели учат детей правилам безопасности
Сотрудники ГУ МЧС России по Красноярскому краю – частые гости в детских оздоровительных лагерях региона. Прямо в местах отдыха они
12 июля 2024
Нефтетранспортники Красноярского края модернизируют Пойменскую НПС
Специалисты компании «Транснефть — Западная Сибирь» выполнили технологическое подключение магистрального насосного агрегата на Пойменской нефтеперекачивающей станции (НПС) после замены электродвигателя.