В национальном парке «Шушенский бор» бабочки-многоцветницы почуяли весну раньше обычного

В национальном парке «Шушенский бор» бабочки-многоцветницы почуяли весну раньше обычного
Фото sreda24.ru

В национальном парке «Шушенский бор» раньше времени проснулись бабочки-многоцветницы. В Перовском лесничестве парка сотрудники наблюдают массовый лёт многоцветниц черно-рыжих – дневных бабочек из семейства Nymphalidae.

Насекомое получило свое видовое название из-за характерного окраса крыльев – черного и золотисто-рыжего.

В парке многоцветницы населяют различные лесные и луговые биотопы, где  есть подходящие для них кормовые растения. Гусеницы питаются на ивах и осинах. На этих же деревьях можно встретить и висящих на ветках куколок. Зимуют многоцветницы уже в стадии имаго.

Первый массовый лёт после зимовки приходится обычно на конец апреля – начало мая. Специалисты отмечают, что в этом году многоцветницы проснулись раньше крапивниц, которые обычно являются первыми весенними бабочками в равнинной части «Шушенского бора».

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 мая 2022
Ровесницу Ильича отправили на национальный конкурс «Дерево года – 2022»
Шушенская сосна, которая по преданию местных жителей «видела» Ленина во время ссылки, участвует в конкурсе «Российское дерево года – 2022».
26 ноября 2021
В Красноярском крае фотограф снял дрозда на «шампуре»
Фотограф Алексей Третьяков на территории национального парка «Шушенский бор» сделал снимок необычного дрозда. Когда он увидел птицу и начал съемку,
26 апреля 2021
На юге Красноярского края началось массовое цветение сибирских подснежников
В национальном парке «Шушенский бор» массово зацвел прострел Турчанинова, который сибиряки называют подснежником. В этом году пик цветения задержался на