В регионе открылись еще три «разрешенных» пляжа

В регионе открылись еще три «разрешенных» пляжа
В регионе открылись еще три «разрешенных» пляжа

На текущей неделе на территории Красноярского края открылись еще 3 официальных пляжа: в Шарыповском и Минусинском районах и в Дивногорске. Таким образом из 26 запланированных функционируют уже 24 пляжа.

Официальные пляжи оборудованы теневыми зонтами и тентами, скамейками, информационными стендами с правилами безопасности, кабинками для переодевания, урнами. Здесь имеется пункт спасателей с оборудованием, медикаментами, плавсредствами, телефонной связью, а на поверхности водоема специальными буйками отмечена граница зоны заплыва. Кроме того, перед открытием таких пляжей водолазы обследуют и очищают дно водоема и проводят замеры его глубины.

Добавим, за зоной, огороженной буйками, может быть резкий обрыв дна, холодный ключ или заросли водорослей, поэтому за ограждение лучше не заплывать.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 августа 2022
Базу отдыха «Бузим» продезинфицируют после заражения 13 детей
На базе отдыха в Сухобузимском районе с признаками кишечной инфекции 15—16 августа к медикам обратились 13 детей от 7 до
2 июня 2022
Сотрудники красноярского главка МЧС предупредили об агрессивных медведях в Ергаках
В краевом главке МЧС напомнили о главных рисках, которые угрожают жителям и гостям региона во время отдыха и туристических поездок.
10 марта 2022
Руководителей аквацентра, где чуть не утонули дети, суд приговорил к штрафу
В Березовском районе суд вынес приговоры по уголовным делам в отношении двух индивидуальных предпринимателей об оказании в аквацентре «Дружба» услуг,